Previous Entry Share Next Entry
Котэ нра
Охота
yegodoc

promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…

  • 1
Ну хоть Самой Важной Персоне пьедестал будет - заслужила.

он уронил горшок с цветком?

Не, горшок забраковали.
Потом другой горшок будет

хорошо, подождем, посмотрим.
Вот может хотя бы в розовый цвет покрасить?

Сильно вряд ли

))) я себя поставила на место жены, которой принесли такой шкаф домой, и чтобы я делала, чтобы он совершенно перестал быть похож на то, что есть н самом деле))) мимикрия

Она то же в деле, и конкретно этот шкаф её выбор))

Это же не постоянное место у тебя для оружейного сейфа?? А то не соответствует требованиям((

Чо эта он не соответствует?

Правилам установки, Доктор.
Сейф для оружия не должен быть расположен на видном месте/у входных дверей. Он должен быть намертво прикручен к стене/полу. Там еще есть требования, почитай, подготовься правильно.

1,5 метра от входной двери в квартиру, 0,5 метра от окна.
Фиксирован в двух точках к стене анкерными болтами с разрывной нагрузкой в 500 кг.
Если участковому потребуется ещё и к полу, то вкручу прямо при нём.

Обчитался уже))
http://ru-biss.ru/razreshenie_i_hranenie/sejf_dlya_oruzhiya.html

))
Но на видном месте же: зырьте, у меня есть ружье)) У тебя некуда его схоронить?? У моего папеньки был прикручен к полу в кладовке.

Не, нету. Только вот тут где и есть.
Зырьте кто? :))
Ну не дадут так не дадут ((

Вот же ж обидно, что некуда спрятать. А в шкаф в прихожке замаскировать никак? Все то же самое, но в шкафу))
Это же не просто так такие правила. Не дай Бог, обнесут квартиру, стырят ружье, убьют из него, а оно на тебе зарегано. Это же оружие. Все серьезно.

Квартира под охраной.
Сейф в шкафу в плане профилактики кражи ровно никак.
Посмотрим короче

Хорошо. В шкафу - с глаз долой, не на видном месте.
Угу, расскажешь потом.

да нет такого про "видное место" ))

Это какбэ по умолчанию, я не смотрела официальные документы, просто знаю, и все. Как здравомыслящая дочь охотника и рыболова.
Ты живешь на 1 этаже. У тебя есть решетки на окнах
Нуивот.
Как спрятать сейф

Не рекомендуется размещать сейф на открытом месте, приветствуется маскировка оружейного сейфа.

Например, сейф, где спрятано оружие, можно разместить внутри шкафа для одежды, если такой шкаф стоит у стены (владелец оружия вполне может закрепить сейф на стене через стенку шкафа). Снаружи такое хранилище можно завесить предметами одежды. При таком способе маскировки постороннему лицу будет сложно определить местоположение сейфа.

Весьма нетрадиционным местом для размещения сейфа является кухня или ванная комната. Хранилище для оружия без труда можно замаскировать, например, под шкафчик для ванных принадлежностей.

Сейф, вмонтированный в стену, можно скрыть от глаз посредством размещения перед ним телевизора, картины, фотографии или другого элемента интерьера.

Некоторые мастера по установке сейфов рекомендуют пользоваться хранилищами, скрытыми в специальных нишах.

Это всё фантазии рекомендательного характера.
Решёток нет

Завтра будет время - посмотрю документы.

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19504/81acb1053d663520577a756b5022f649cf447ad6/#dst100198

Короче, всё зависит от трактовки участковым. Понравится - не понравится

А ему точно не понравится...

Как будет так и будет

Погоди отчаиваться, надеюсь, участковый тебе все толково объяснит, что и как, ссылаясь на норму закона. Мне дома реально не посмотреть, у меня с компом все плохо, завтра на работе посмотрю в Консультанте.

Ну как у тебя прошло, приходил участковый, нет??
Обещала тебе еще неделю назад документы посмотреть, посмотрела, но сразу не написала, ты расстроенный был, у меня тоже печальный осадок остался тогда от разговора. А сегодня в тему, может, услышишь, почему: юристам очень сложно бывает разговаривать с гражданами, не обладающими профессиональными знаниями. Потому что граждане считают, что надо ТАК, как они думают, и это будет правильно, а в законе написано иначе, поэтому юристы все уроды))

Нуивот, к теме: российское законодательство сложно тем, что кроме кодексов и федеральных законов нормы права регулируются большим количеством подзаконных актов, но это не делает их менее важными.

Приказ МВД России от 29.06.2012 N 646 (ред. от 27.11.2015) "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по контролю за оборотом гражданского, служебного и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, сохранностью и техническим состоянием боевого ручного стрелкового и служебного оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций, а также за соблюдением гражданами и организациями законодательства Российской Федерации в области оборота оружия"

81. Предметом проверки является установление:
соответствия количества, серий, номеров оружия, а также количества, калибра и номеров партий патронов учетным данным, указанным в лицензиях и (или) разрешениях;
соблюдение физическим или юридическим лицом, в том числе лицензиатом, правил оборота оружия и патронов.
82. При проверке условий хранения оружия и патронов, имеющихся у граждан (условий обеспечения сохранности оружия и патронов), должностными лицами устанавливаются:
82.1. Соответствие имеющегося оружия выданным лицензиям и разрешениям, а также хранящихся у граждан патронов видам и моделям зарегистрированного оружия.
82.2. Наличие запирающегося на замок сейфа или металлического шкафа, ящика из высокопрочных материалов либо деревянного ящика, обитого железом.
82.3. Условия, исключающие доступ посторонних лиц к оружию <1>.
--------------------------------
<1> Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814.

Вот он, камень преткновения, о чем я тебе и говорила - это п. 82.3 -несоблюдение условий, исключающих доступ посторонних лиц к оружию, в данном случае - сейф на видном месте.

Не, не приходил еще. Срок рассмотрения месяц. Жду.
82,3 можно спорить. Входная дверь препятствует доступу посторонних лиц.
Оружейные ящики на семь и более единиц вообще технически никак не смонтируешь кроме как к стене на видном месте.

На всех форумах специфических народ пишет, что шибко проблем нет. У некоторых проскакивает даже и не прикрученный к стене. Посмотрим. Вариантов у меня нет других

Все верно, надо мыслить позитивно))
Но предупрежден - значит, вооружен!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account