Previous Entry Share Next Entry
Про смерть.
Всегда
yegodoc
К ней я за годы работы в ургентной хирургии привык более чем полностью. Когда совершенно вот спокойно в палату заходишь, рутинно поднимаешь веко, смотришь ширину зрачка, оцениваешь  фотореакцию, состояние кожных покровов.  Обычно это всё происходит ранним утром, ближе к шести. Когда сёстры начинают делать утреннюю пробежку по палатам. Есть уж совсем для вас непонятные ритуалы, когда заведомо "уходящему" пациенту колят преднизолон, капают капельницы только что бы "не у меня по дежурству". Никогда этого не понимал и не применял. Для меня не "в  падлу" было лишний раз назначить наркотики, не лень было написать назначения (там писанины на лист каждая инъекция наркотика) среди глубокой ночи.
И даже внезапная смерть в отделении, которая требует реанимационных мероприятий никогда не вселяла паники, ужаса, наоборот это какой то вызов, адреналин, азарт блин...
Тяжело было в начале звонить родственникам и сообщать о случившемся... Но человек привыкает ко всему...

А сегодня вот вечерком поехал в Глобус сполоснуть Гольфа и мясца на ужин прикупить, и на жд переезде "Монинском", метрах в двадцати до переезда машина стоит, за ней ещё две на аварийке, "Скорая"... И вот в этой первой машине водительское кресло откинуто, тело женщины лежит, электроды ЭКГ подключены, а врач снимает ЭКГ... ИЗОлинию фиксирует на плёнку для констатации смерти... И чот неуютно стало, страшно. Неожиданно.
Просто ехал человек, остановился на переезде электричку пропустить и всё...

Respice post te! Hominem te memento!

Спокойной ночи, Друзья

promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 40 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…

  • 1
Да пиздец...
Слушай, я сегодня только рассказывал (в ру-авто вроде)..
За 30 лет автожизни в питере видел две смерти за рулем (не... аварий со смертями конечно гораздо больше)

Раз еду по Жукова... Как обычно. Уклон вниз. Вдруг раз и все встали. Проезжал а человек без сознания лежит на руле... Потом прочитал в инете-умер.

И второй раз, сам факт не видел, но минуты через 2 проехал-сердце, затормозил, свернул дядька неудачно и в забор жб сходу..

Все под Богом ходим)




Хорошо что не на ходу!

это точно, прибрала бы с собой кого

что то из похожего тоже вспомнилось

хорошая смерть
без оторванных рук и ног

Смертей хороших не бывает.

высралась очередная любительница посочувствовать

для тебя нет разницы загибаться от рака, испытывая адскую боль каждую минуту своей жизни или умереть во сне, так и не поняв, что умерла?
правда?

не тупи,злая стала от недотраха.

не мучилась, это да.
не забрала с собой никого, это два

все могло быть хуже
для нее или кого-то другого
но повезло

Это потому что на работе ты этого ждешь, там ты привык, а вот так по пути домой даже привыкшему неприятно


  • 1
?

Log in

No account? Create an account