yegodoc (yegodoc) wrote,
yegodoc
yegodoc

Categories:

Ещё один момент

Ну, после успешного перевода медицины на одноканальное финансирование из ФОМС, очень любопытно будет посмотреть на зарплаты работников здравоохранения в мае, ещё любопытнее в июне.

Если кто забыл, мы сколько заработали, столько и получили. Но, не ниже оклада. Поэтому и плановую госпитализацию не закрыли. Ну, вроде работайте. Однако пациентам запретили идти, и они не идут. Наработка и заработок неизбежно падает и упадет еще больше.

Как гасить?

Я даже не знаю, я очень надеюсь, что ОНИ понимают, что не зависимо от наработки платить нужно не меньше, чем ДО...

Откуда? Нагибать ФОМС. Или платить из Госбюджета перекраивая расходы. ФОМС уже нагнули в связи с коронавирусом (не поленился, сходил на сайт Правительства-документы) на закупку и дооснащения... и тд.

Варианты событий:

Из Бюджета доплачивать не будут (сейчас никто этот момент в серьёз не просчитывает. Если и воспринимают, то Самому докладывать боятся). Допустят снижение зарплат. Получат вероятно увольнение с текущих позиций и переход на связанные с короналечением позиции https://mosgorzdrav.ru/welcome-doc Сейчас уже зарплаты потёрли, но неделю назад врачебные были от 200 до 450 тыр. Раз потерли, значит уже понимают, что столько не смогут. Замануха была красивой. И сестринские чуть ниже. На том же сайте Правительства РФ действительно много денег направлено тем, кто работает с коронавирусом. Остальным фиг. Вариант будет исполнен на 99%. Кто-то просто уйдёт.  От отчаяния...Кто-то будет сидеть на больничном.
Тогда начнут помирать уже не от вируса, а от инсультов, поносов, рака... Работать то не кому

Доплачивать - доплатят. Но тогда должно прийти понимание, что все эти фонды не работают. Медицина должна быть или полностью доступная и бесплатна в полном объеме всем вне зависимости от наличия полиса, снилса... ... Или быть только ДМС и платно. Но тогда никаких единых социальных налогов?
В этот вариант я не верю. Ставлю 1%
Tags: реформа здравоохранения
Subscribe
promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments