yegodoc (yegodoc) wrote,
yegodoc
yegodoc

Между молотом

То, что терзало меня вчера...
Год назад я уходил с работы, я писал уже. Три месяца отдыхал. Больные ежедневно долбили администрацию, когда же я выйду, но это больные. Кое кто попытался подсуетиться и найти мне замену , но не смог. К слову, с Главным была договоренность, что когда я вернусь то все вернется ко мне в полном объеме. Если вернусь. Но профсоюзная жизнь не стояла на месте и нужно было официально подписывать документы и ставить печати, представлять интересы работников и членов профсоюза. Необходимость продиктовала решение и был избран новый председатель профкома. Потом вышел я. Я ничего не просил, люди продолжали идти ко мне со своими вопросами и проблемами, я решал все вопросы по оплатам, так же как и в месяцы отсутствия с использованием только мне известных серых и белых схем, новый председатель не вникал, активно не мешал, но по определенным вопросам озвучивал мнение принципиально отличающиеся от моего. Я так же тащил весь этот год бумажную работу, представлял профком на совещаниях и согласительных комиссиях, и на мой вопрос почему не приглашают председателя, а меня, ответа не получал.
Меня это начинало подбешивать в определенные моменты. Но работал.
И вот предыдущий месяц что - то пошло не так.
Начнем с "итальянской забастовки" которую я тут комментировал. Долгие годы на профсоюз всем было наплевать, члены выходили пачками, десятками, но всем было пофигу. Где то членство скатилось до 5%. У нас перед моим приходом до 8%.
Так вот, проведенный на уровне города анализ показал, что очаги зарождения "итальянской забастовки" были как раз там, где численность членов профсоюза была минимальной. Пришел "всёпропальщик" из независимого профсоюза "Действие", который кстати бывший историк, а не медработник, и начал мутить людей. Прервали на взлёте.
Но выводы сделали. Поняли наконец-то, что профсоюзное движение нужно.
В прошлую среду нас собирали по округу, я писал. Сначала был тренинг с психологом, "анатомия конфликта" - интересно, но чуть не уснул. Потом основное блюдо. Давайте повышать членство. Руководитель департамента обещал посодействовать. Тут я проснулся. После бурления всяких претензий от моих коллег по округу я не выдержал и высказался.
!!! Как руководитель департамента нам может в этом помочь? Административный ресурс? Из под палки загонять? Это ещё больше дискредитирует профсоюзное движение. Мы утратили базу и резерв для вступления, потому что сейчас все кто работает, это те кто вышли в своё время из профсоюза. Никакие путевки не вовлекут их обратно. Нужно полностью переформатировать профсоюзное движение, нужно начинать снизу, менять всю систему. Из мелких разрозненных организаций по округу потихоньку объединятся на уровне округа опять же, мероприятия организовывать, жертвуя и не кичась тем что кто то больше денег на мероприятие потратил, а кто то на халяву пошёл. Когда это начнется, люди начнут присматриваться. Увидят куда реально идут профвзносы и потихоньку начнут вступать, объединяться и т.д.
Но этого не будет, и вот почему:
Князьки на местах не захотят терять "своё место" на местах при объединении масс трудящихся.
Если всё же объединение пойдёт, это безусловно "родит" лидеров движения, которые обрастут авторитетом, а это уже угроза городскому руководству, чего они то же безусловно не хотят.
Попытки применить административный ресурс в увеличении количества членов профсоюза если и приведут к увеличению, то к увеличению тихо ненавидящих их людей, боящихся за рабочее место, а не члена трудового коллектива "в светлом" понимании этого слова.
Вчера меня добила зам по кадрам. Где - то месяц назад вроде решили дополнить график рабочего времени, об этом просили отделения, им будет легче ротировать персонал и проще работать. Решили. Вчера говорит, решили отменить. Плюс ещё ньюанс один, напрямую ухудшающий права работников. Я сказал, что категорически против. Она, тогда давайте собирать комиссию и решать коллегиально. Я чето психанул и сказал, что у меня нет полномочий инициировать это, что есть у вас председатель его и нагибайте уже.
И вчера я хотел написать заявление на выход из членов профсоюза. Но не смог. И не смог вот почему, поостыв и пообдумав понял. С моим уходом год назад люди звонили и спрашивали, хотели выходить. Я сказал, что вернусь и пусть подождут. Если я сейчас уйду - похороню все схемы по оплате спорта - раз. Люди начнут выходить, а это в свою очередь негативно ударит по показателям округа, да и шефу на вид могут поставить в департаменте, как раз в тот момент, когда задачи стоят прямо противоположные. Подведу короче всех. А этого я не хочу.
Поэтому буду терпеть и работать.

Такой вот сумбурный и эмоциональный пост получился...
Tags: Не все это поймут, Я так живу, жизнь профсоюза
Subscribe
promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments