?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вопрос
Всегда
yegodoc

Предыстория вопроса такова. Закончив Карагандинский Мед и перебравшись в Москву я начал легализовать все бумажки свои. По Российскому заграну полученному задолго до переезда в посольстве РФ в Астане мне без проблем выдали внутренний и прописали. Министерство Образования подтвердило мой диплом о высшем образовании, а Департамент Здравоохранения без проблем зачислил в городскую интернатуру по специальности "Хирургия. И только сотрудники военкомата с грустью в глазах сообщили, что между РФ и Республикой Казахстан нет договора о признании воинских званий, и за это я вовсе не лейтенант медицинской службы, а рядовой. Ну, погрустил и ладно. Мне не служить, хотя на срочную службу по возрасту я таки попадал. Год интернатуры, потом три года очной аспирантуры давали мне отсрочку. В 26 лет, закончив аспирантуру и устроившись на работу честно повез бумагу с места работы в военкомат, но опять же никого не заинтересовал. Год я не прятался и меня никто не искал. В 27 поехал, прошел медкомиссию и получил военный билет с записью "Рядовой, врач - хирург, потом уже по месту текущей прописки переписанной на Рядовой, врач - онколог".
Так вот, к сути вопроса. Вчера тусуюсь в операционной, звонит мобила. По голосу пожилая женщина сначала запинается-извиняется не отвлекает ли меня, потом представляется - сотрудница Ногинского и около лежащих земель Военного комиссариата. Вы работаете там-то и там то? Да. А специальность у Вас по прежнему "Онколог"? Да. Прописаны там же? Да. Ой, Вы говорит только не пугайтесь и трубку не бросайте. У нас распоряжение, срочно провести "инвентаризацию" всех специалистов "Узких" врачебных специальностей и представить их к внеочередному воинскому званию чуть ли не завтра. Я Вам завтра (то есть сегодня) перезвоню, пожалуйста ответьте и не бросайте трубку. Ну хорошо говорю, а чего мне бояться то?

Так вот вопросы:
1. В чем срочность?
2. Почему именно "узкие" специальности?
3. Если я не офицер, какое они мне звание хотят присвоить?
4. Это хорошо? Плохо?


promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…

  • 1
1,2 - кто их малохольных знает
3 - ефрейтор?)))
4 - забить)))

Да я не особо и напрягаюсь, просто непонятно немного))

Опа!!! У насришео приказ по конторе, инвентаризировать всех военнообязанных!

Пойдем долг отдавать вместе)

Чоба чота отдать, надо чота взять, а я ничо не бралъ!

Ну как? Работу брал? Квартиру брал? Бухловоз брал? Жену брал? Брал. Вот и пойдешь Родину любить)))

Не, я ж негоден в мирное, годен в военное к нестроевой )))

Будешь алкобомбу собирать

Упс...чё за непонятная движуха? Озадачилась, ребенок ведь военнообязанная, военник в наличии, специализация тоже узкая - офтальмолог. Ты держи в курсе, если что.

  • 1