?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Земляк - друг детства прилетел
Всегда
yegodoc
Началось их путешествие с часовой задержки разворота самолёта ТСО в Караганде. Надо признать я редко из Караганды улетал во время. Года четыре назад был уж совсем трагичный случай задержки. Начало марта, я возвращался со Дня рождения мамы. Объявили задержку на час по метео, но про "час" я насторожился когда с галереи увидел, что экипаж покинул самолёт, его обставили табличками "кустомс ареа" и тишина. Про сам аэропорт. Когда его в 80м закладывали никто и подумать не мог, что через 25 лет в 200 км от него расцвете новая столица независимого государства с новым аэропортом, поэтому строилась и полоса и здание аэровокзала как МЕГА объект, для посадки всех типов и транзитно-пересадочный узел региона. Ну отгрохали. Да. А потом Астана перетянула на себя всё, о чем я написал выше. Стоит только полк? истребительной авиации который прикрывает регион. И пять-шесть гражданских рейсов в день. Я к чему, содержать такую махину не рентабельно, и зимой здание отапливается тепловыми пушками. Только на время нахождения пассажиров. Счастье было бы не полным, если бы зал ожидания не был оборудован металлическими скамейками. Просидели мы тогда восемь часов, без чая, тепла и света потом уже. Но улетели.
Я отвлекся.
Ну прилетели они вчера, успев до закрытия МВЗ на репетицию. Просили найти им квартиру посуточно, т.к. с двумя малыми сыновьями в гостинице показалось нерентабельно уже только по еде и готовке. Второй мой земляк, который тут, в Москве занимался этим вопросом. Со Внуково доехали до места, звонят тётке, с которой договаривались. Москва не была бы Москвой если бы их не кинули. Вы знаете, про ту которую хотели на ВДНХ, её уже нет. Давайте на Преображенке. Дружбан тётю закономерно послал, полез в инет, нашёл один вариант, съездили - бомжатник, потом другой, практически у музея Космонавтики. Получилось даже лучше чем хотели. Заселились в итоге около 15:00.
Я наблюдая хронометраж и понимаю, что рано мне срываться смысла нет, решил уработать по максимуму поступивших больных, что бы сегодня меньше делать и пораньше отчалить. Закончил в 16:00, приехал к ним. Милый тихий дворик, от проспекта Мира отгорожен вышеэтажными домами и гула не слышно. Хотели сходить в музей Космонавтики, но пока трепались за жисть дети уснули)). Я поехал домой. Сегодня планируем посетить зоопарк. Ох, погода, вся надежда на тебя!

Такой вот "один мой день" практически))

Всем ХОРОШЕГО настроения!

promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…

  • 1
Это тебе не многосерийка с хохляцким самолетом спасателем )))) Там вон больше недели добираются ))))

В многомерийку от ТСО попадал как раз мой "Московский" земляк. Когда четырежды раз в сутки откладывали по метео (четыре дня!) вылет из Караганды, потом собирали на главной площади всех в АХтобус и повезли за 200 км через метель в степи в Астану, оттуда ужо и полетели. С четырёхлетним ребенком, говорит, те ещё ощущения...

  • 1