?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Предупреждаю: Тут будет очень много мата.
Работа
yegodoc
Ну, история просто охуеть.
Предыстория. На первые майские подруга супруги попала в нашу ЦРБ с острым калькулёзным холециститом. минимально обследовали, нашли дополнительно язву луковицы 12перстной кишки. Решили минимальным объемом отделаться, сделали лапароскопию, убедились в отсутствии перитонита и задренировали желчный пузырь для отвода из него гноя и желчи. Сказали прооперируют после праздников. Тактика более чем оправдана, тут одобряю.
Но дальше, как обычно, начинается хуйня.
Жена сегодня написала, что проснулась, необычно рано. Спрашиваю, чего так рано встала? Да, говорит подруга звонила, спрашивает, сколько у нас стоит операция по удалению желчного пузыря. Я спрашиваю, её что, на деньги поставили? Говорит - да. Лапароскопическая холецистэктомия 30 тысяч, лапаротомия бесплатно, но через три недели. К слову в семье этой и она и муж не работают. Ну это скорее они мудаки, чем кто то виноват.
По сути - это пиздец. Лапароскопическая холецистэктомия "золотой стандарт" в лечении даже осложненных форм острого холецистита. Лапаротомия мера отчаянния. Выполнять же ей сейчас холецистэктомию, при наличие обострения язвенной болезни противопоказано из-за высокого риска развития осложнений язвенной болезни.
Но моих коллег это не смущает. Ради денег они готовы пойти на это. Пидорасы беспринципные. Как так можно я не знаю.
На месте министра здравоохранения области я бы их конечно уволил. А если бы они сейчас соперировали и получили осложнения от язвы, зная о её существовании, то ещё бы и расстрелял. Да.

Ещё раз напишу, не верьте тому кто говорит, что высшая власть ничего не делает для улучшения положения дел в здравоохранении. Делается очень много, вливаются большие деньги. Всё рушат и пиздят такие вот пидорасы. Вот в Москве централизованно закупили оборудование КТ и МРТ и УЗИ аппараты. И дешевле вышло и качественно. Правда и тут без казусов не обошлось. Молодцы во всём, но не подумали об одном)) Пуск всех КТ аппаратов соответственно прошёл практически одновременно по Москве. А споткнулись знаете на чём? Ресурс у рентгеновских трубок одинаковый. И выработали его одновременно все. И встали одновременно, а денег на закуп новых не заложили в бюджет. Но вышли из положения, молодцы.

Знаете как "главные" научились обходить ФЗ об электронных торгах, которыё препятствует закупкам расходки по завышенным ценам и откаты за это?.
Смотрите. Приходит фирма спекулянт к производителю лекарственного препарат (ну любой расходки) и говорит. Вас какая цена за него устраивает? 500 например. Спекулянт говорит - Ок, я скупаю на постоянной основе у вас его по 550, но вы за это не выходите с предложениями на площадку электронных торгов. Объявляются торги на закупку препарата этого. Спекулянт выходит с предложением по 800. Других предложений нет. И всё шито-крыто.
Когда всем это уже остопиздит? Когда все начнут работать нормально? Администрация на благо Родины, а врачи на благо людей? Сами же себя дискредитируем и унижаем, опускаемся в это дерьмо.

Интересно, выстою ли я со своими принципами, или сломаюсь под гнётом системы? как говорится "При Сталине такой хуйни не было".

Перечитал, сумбурный и непонятный псто получился. Кто осили - молодец.

promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…

  • 1
Беда в том, что они уже никогда не остановятся. Это "инфицированность" головного мозга. Они уже идут на работу, что бы не получить удовольствие от осознавания того факта, что он кому то помог, вылечил, а идут зарабатывать денег, слупить с кого нибудь. Ты для них просто кошелек. Не более. Они не думают, не стремятся придумать, узнать. Я уверяю тебя, что даже если завтра случится оклад в 200 Круб, это будет продолжаться. Люди будут стонать, а они говорить что мало получают. Это нужно вытравливать и работа эта долгая...

Систему, в нашей стране, победить нельзя! Опять возвращаемся к блату, когда есть бОльшая вероятность, что знакомый доктор так не будет поступать.

Можно-можно, просто безнаказанность давлеет.

  • 1