yegodoc (yegodoc) wrote,
yegodoc
yegodoc

Есть такое осложнение как

Да( Никто не застрахован. Возникает не часто, но достаточно неприятное осложнение.
Ниточки, которыми нас шьют, материал чужеродный. Организм их иногда пытается отторгнуть. Вокруг каждой ниточки возникает очаг воспаления, образуется защитный слой из клеточек. Этот слой вырабатывает жидкость, скопления жидкости вокруг ниточки увеличиваются и как итог жидкость прорывается наружу. Вдоль всего рубца на коже появляются так называемые колодцы, откуда постоянно поступает наружу жидкость. Нередко слово жидкость заменяет слово гной. Антибиотики в этом случае практически бесполезны. Единственное, что помогает, заведение через эту дырочку (на фото две дырочки в верхнем углу рубца) маленького зажима, попытка поймать зажимом ниточку и выдернуть её наружу. При удачной попытке свищ закроется недели через три.
Тяжело и пациенту и доктору.
Бояться, что вам вшивают чужеродный материал не надо - это неизбежнонеобходимо. Нужно быть в меру информированным и готовым!
Tags: Работушка)
Subscribe
promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments