?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Немного странностей о пациентах с приёма
Работа
yegodoc
Приём не напряжный. Почти все повторные.

Из них один интересный. Опухоль кожи крыла носа. по цитограмме подозрительна на меланому. Говорит, почти год растил. Смотрю на акрте возраст 69 лет. Категория льготности - инвалид ВОВ. Чего, говорю, ждал? Отвечает, что полгода воевал в Луганске... Три войны прошел - с китайцами за Даманский, Афган и Луганск. На левой кисти лишь большой и указательный палец.
Я не стал выяснять подробностей. Отправил в отделение ОГШ (опухоли головы и шеи) в другую больницу.
Чот подумал, наверное я бы не стал говорить кому то о том, где воевал. Не знаю почему.

В журнале на завтра напротив одной фамилии жирная надпись
"НЕАДЫ!!!КВАТНАЯ" :) Спрашиваю, это кто? мне говорят, приходила девушка молодая, с диагнозом базалиома, записываться. Ну её в четверг в 16:00 записали ко мне на вторник. Она подняла скандал, не стесняясь в выражениях, пожелала в регистратуре всем "сдохнуть от рака", а доктора, курившего на крылечке, просто обозвала "мудаком". Всё со слов девочки сидящей на приёме сейчас и свидетельницы случившегося.
Я пока для себя выводов по этой ситуации не сделал ещё. Думаю, что девица на приём завтра не придёт. Если придёт, то попросил в регистратуре оформить её молча, не реагируя на возможные провокации, и направить ко мне. Писал я уже о ситуациях, когда сотрудники исходно накосячив, обрисовывают ситуацию совсем не так, как было и настраивают доктора на негатив. если же девица и правда такая, как описали мне её, то нечем хорошим для неё это не кончится.

Всем вдолбили в голову, что согласно Федеральным Законам, пациент имеет право выбирать себе лечащего врача, но мало кто знает, что врач, согласно этим же Законам, имеет право отказаться от лечения конкретного пациента (речь конечно не о неотложной помощи).

О развитии ситуации сообщу дополнительно.

Всем здоровья!