?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вспомнилось))
Работа
yegodoc
На втором курсе начинал дежурить в гнойной хирургии. Пошел смотреть на вскрытие постъинъекционного абсцесса ягодичной области. Надо сказать, что наркоз на это мероприятие проводится короткий. И вот стоит молодой хирург со скальпелем, ждёт. Анестезиолог аёт комаду: Режь!
Хирург что то возится, а разрезать кожу не может. Действие анестетика уменьшается. Подскакивает старый хирург и орёт: Что ты возишься???
Молодой заикаясь: скальпель тупой...
Старый: Как?!?! Унас ЕЩЁ и скальпель тупой???

Кстати неизвестно почему, но наркоманы при передозе друг другу в задницу колят концентрированный раствор поваренной соли...  И вы знаете, помогает. Из комы выходят. Правда потом постпают с абсцессами... 

promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…

  • 1

дежурить в гнойной хирургии

Вот как-то романтично звучит!



Re: дежурить в гнойной хирургии

Прелесть были времена!

Re: дежурить в гнойной хирургии

А у вас как стаж пишут, год за два?

Re: дежурить в гнойной хирургии

В экстренных специальностях год за полтора...

Re: дежурить в гнойной хирургии

То есть работать в гнойной—это не экстренно?!

Re: дежурить в гнойной хирургии

Я наверное не понял твой вопрос: экстренная хирургия (гнойная, чистая, сосудистая), травматология, урология, акушерство-гинекология - все дежуряще-оперируюшие специальности

Re: дежурить в гнойной хирургии

Ок, скажу иначе, я правильно понял, что весь этот набор считается нормальным, то есть весь сей букет не травмирует психику врача и считается обычными, не экстремальными условиями?

Re: дежурить в гнойной хирургии

Ну... Травмирует, но не на год за два, а на год за полтора

Re: дежурить в гнойной хирургии

Хуйня полная!

До тех пор, пока:
1) не будет в медицине врачей, а не хуйцов с дипломами
2) врачи не будут зарабатывать много
3) не будет комфортных условий труда

И будет хуйнявая медицина, а значит люди будут рано умирать, а значит государство теряет работоспособных...далее лень строить цепочку.



Re: дежурить в гнойной хирургии

Москва не сразу строилась... Всё будет)

Re: дежурить в гнойной хирургии

Не канает! Понаехавску уже дохера лет, пора, давно пора не жить как в Нигерии! Суки, разрушили систему СССР, а овое создали из блатняка и бездарей!

Re: дежурить в гнойной хирургии

Как раз сейчас и идёт воссоздание того, что методично разрушалось и разворовывалось. И сверху идёт не мало усилий и денег. Противодействие как раз среди главных врачей и рядовых врачей. Для многих это прозвучит абсурдно, но это так. Я написал на эту тему много псто

Ну вроде как врач не должен задавать такие вопросы. Механизм воздействия концентрированного раствора хлорида натрия на ткани... У китайцев есть пытка. Вскрывают кожу вдоль позвоночника, посыпают солью и зашивают. После этого только ждут, когда пытаемый все расскажет сам.

Это да. Вопрос только в том, что у пытаемых в этот момент рецепторы нервных окончаний не блокированы наркотиком. на другие болевые раздражители то коматозник не реагирует. Хотя мож я и прогулял пару, где это объясняли. Хотя вот на фармацевтике препод нам тож не ответила

)))) Есть иные "фармацевты". Например, в учебных подразделениях ГРУ (сейчас иное название). Постоянно нарастающую боль купировать сложно, если возможно вообще. Мембраны клеток прозрачны для солей натрия.

Спасибо, записал))

  • 1