?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Про обезболивание наркотой
Работа
yegodoc
Начну с того, что данный пост - это исключительно моё мнение. То, как я вижу происходящее изнутри.
Начнём с ситуацией с назначением, выпиской и отпуск наркотических и сильнодействующих лекарственных средств. Конкретно в столице.

После начала массивной информационной кампании по освещению самоубийств онкобольных из-за, якобы, отсутствия возможности обезболивать наркотой вся структура от назначения, до выписки лекартсвенных препаратов была изменена.

Раньше да, что бы получить рецепт, пациент должен был явиться на приём с выпиской, где написано, что пациенту установлена третья или четвертая клиническая группа (не путать со стадией) и он нуждается в назначении наркотиков. Количество ампул в одном рецепте лимитировано. Да, случались накладки, особенно в затяжные праздники.

Сейчас при выписке такого пациента, вся меддокументация подтверждающая необходимость назначения наркоты дублирована. По внутренним каналам она направляется из стационара в поликлинику. Врач на участке знает, что появился такой пациент. Теперь выписывать наркоту может участковый терапевт. Теперь если родственник, ради наследства и желания скорейшей смерти, не является за наркотой, то врач идёт на дом к пациенту сам.
Обезболивание наркотой доступно до нельзя.

А теперь самое интересное. Почему я считаю, что такая кампания освещения этих суицидов ни что иное как информвойна. И самое главное за что.
Весь бой за министерство. Кого с кем, и кто использует эту кампанию додумывайте сами.

А для ясности вернемся в историю. Я ведь когда то писал, что не очень понимаю движу руководства в ДепЗдраве после прихода ССС. Теперь кажется понял. Смотрите: Пришел Печатников, и пошел выше продолжая курировать реформу, которую возглавил Голухов. Реформу не поняли, начался протест, Голухов ушел, но остался на общественной должности и в медийном поле. Хрипун стал Руководителем ДЗ. При этом, на видеоновостях с положительными результатами - открытие поликлиник, роддомов, закупе оборудования рядом с ССС присутствуют Печатников и Голухов. Хрипун в новостях исключительно один и как правило отдувается от проколов и наездов на столичную медицину. В итоге реформу признают успешной, оказывается что от сокращения коек никто особо не пострадал, врачей не выкидывают на улицу, а платят им по полляма отступных, при этом переучивая на необходимые специальности за счет ДЗ, и приплачивая стипендию в оклад с гарантированным трудоустройством.
Казалось бы пора переносить опыт на матушку Россию. Кто это может сделать? Тот, кто успешно провел это в Москве.
И как бы кстати всплывает отчет Счетной Палаты аж за 2013 год, где оказывается то, чем занималось министерство все эти годы в плане реформирования совсем не торт, и стало только хуже...
Это на мой взгляд был первый залп в двусторонней перестрелке - войне.
В ответ на это организация "итальянской забастовки" в Москве и атака на суицидах онкобольных - и получается всё не так уж и хорошо в Москве. И что то вроде "в Москве порядок сначала наведите".

Вот и всё, что я хотел написать. Это моё мнение. Персонажи конечно вымышленные, а совпадения букв в словах случайны.

Завтра решат бороться с алкоголизмом и производителями теневого алкоголя, принудительного лечения и реабилитации, прикрытия частных контор по выведению из запоев, которые не лечат, а усугубляют течение алкоголизма - будут новости о кровавом режиме и его карательной психиатрии.

Кто осилил и понял, спасибо.

promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…