?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Где только не найдёшь тему для
Работа
yegodoc
Выхожу завтра на заключение госконтракта на клиническое исследование нового отечественного фотосенсебилизатора. Перспективного, а самое главное где то в сотню раз дешевле будет забугорного аналога.
Суть не в этом.
Звонят с контрактного отдела: Срочно нам сертификаты на оборудование давай!!!
Одним из пунктов требований, которые заложили в контракт является наличие сертифицированного оборудования для проведения флюоресцентной диагностики.
Давай искать, у себя не нашёл, в бухгалтерии нету, где??? Вспомнил, что поскольку оборудование получено от заказчиков предыдущих исследований, то на баланс себе "лишний геморрой" никто не ставил. Значит документы рядом с самим оборудованием.
Беру старшую урологии, идем в операционную где мы с урологами мочевые пузыри делаем. Я подхожу к стойке с оборудованием и без задней мысли открываю нижний ящик. Операционная сестра ходит, машет тряпкой, показательно занимаясь текущей уборкой перед старшей сестрой и то же ничего не подозревает. Гляжу - куча пенициллиновых пузырьков с глицерином, нашей аптечной упаковки. Вытаскиваю, срок годности - 2013 год...
Криков и мата была со стороны старшей немерено. Нахера тебе столько и просроченного глицерина??? Вопрошала старшая сестра)) А вот закончится нормальный глицерин, как катетеры в мочевой пузырь пихать??? Отбивалась операционная)) Начали потрошить другие незаметные ящики - тонна глицерина))
Документы я не нашёл. Включил морду кирпичем, залез на Шторцевский сайт и все сертификаты оттуда распечатал. Знал бы, распечатал бы сразу.

Чот я из далека начал. Ну ясно, что с глицерином ничего не случится, и применяется он что бы мочевой катетер скользил при установке, и йод и марганцовка не портится, так же как и спирт и хлоргексидин. И кстати, фотосенсебилизаторы мои не портятся, но срок имеют. Не будут ставить срок - упадут продажи.

Всё вышеописанное вам для настроения) А псто вот о чём...

Мне вот тут не так давно ссылок накидали о подкупе врачей фармпроизводителями с целью всем понятной. Есть ли это?

Безусловно есть. Мне конкретно, предлагали пять тыр за 25 закупленных флаконов фотосенсебилизатора. Отказался. Взять один раз это попасть на крючок, потерять честное имя.
Это присутствует во всех точках приложения в профессиональной жизни. Тебе заносят проспекты с новым препаратом, ручки, отрывной блок бумажек с рекламкой препарата, на которой ты потом пишешь рекомендации пациенту. Если вам дают направление с измеренными доктором размерами нижней конечности для приобретения компрессионного трикотажа с адресом салона, а на направлении штампиком проставлены 3, 4 или 5, 6 цифр - то есть номер, это персональный номер доктора в базе салона. Он на откате. С аптечными бланками то же самое, с платными лабораториями то же.

Повторюсь в сотый раз. Не нужно мне говорить, что доктора вынуждены этим заниматься. Зарплата низкая. Думаете станет зарплата миллион, перестанет? Неа, ни за что. Нравственный рубеж пройден. Просто у доктора машина станет подороже, да отдых в Мексике или Египте подлиннее.

Тут такое хитросплетение всего и вся...
И то, что государство ничего не делает ведь то же не скажешь. Делают и не мало. Но в первую очередь должно изменится сознание врача. А оно определяется не только зарплатой. Комфортом рабочей среды, положительными эмоциями от пациентов, комфортом вне работы. То есть, на мой взгляд, не возможно оздоровить какую либо "отрасль" нашей жизни в отдельности. Здравоохранение, образование, правоохранительную и судебную систему, должно оздоровиться для начала общество. Идеи и ценности. А начинать опять таки нужно с себя. Помочь соседу, товарищу и т.д. и т.п.

Ох, что то меня расперло к концу рабочего дня))

promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…