yegodoc (yegodoc) wrote,
yegodoc
yegodoc

Еще один случай базалиомы

Пациент отметил появление опухоли кожи задней поверхности ушной раковины слева более двух лет назад. Пока было неосложненное течение значения не предавал.
Обратился, как это и бывает в большинстве случаев, когда начался распад опухоли с кровотечениями из неё.

Вот эта вот корочка - это "запекшаяся кровь". Если её "отковырять" то возникает кровотечение. А отковырять нам её нужно. Через неё не проходит световое излучение. Происходит переход световой энергии в тепловую. Но "отковыряв" возникает кровотечение и через кровь свет не проходит так же.

Я лично для гемостаза (остановки кровотечения) использую "Ваготил". Но он чертовски активен (кислота) и при попадании на незащищенные участки кожи или, не приведи Господь, слизистые вызывает ожог. Использовать в быту не рекомендую.
Данная локализация опухоли неудобна ещё и технически. Для доступа мне пришлось "оттопырить" ушко и зафиксировать широкой липкой лентой (нетканный лейкопластырь).
Завтра погляжу, что получилось.

Пациенты на сегодня всё. Пугать вас больше не буду))
Tags: Работушка) Базалиома
Subscribe
promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments