yegodoc (yegodoc) wrote,
yegodoc
yegodoc

Category:

Еще один случай базалиомы

Пациент отметил появление опухоли кожи задней поверхности ушной раковины слева более двух лет назад. Пока было неосложненное течение значения не предавал.
Обратился, как это и бывает в большинстве случаев, когда начался распад опухоли с кровотечениями из неё.

Вот эта вот корочка - это "запекшаяся кровь". Если её "отковырять" то возникает кровотечение. А отковырять нам её нужно. Через неё не проходит световое излучение. Происходит переход световой энергии в тепловую. Но "отковыряв" возникает кровотечение и через кровь свет не проходит так же.

Я лично для гемостаза (остановки кровотечения) использую "Ваготил". Но он чертовски активен (кислота) и при попадании на незащищенные участки кожи или, не приведи Господь, слизистые вызывает ожог. Использовать в быту не рекомендую.
Данная локализация опухоли неудобна ещё и технически. Для доступа мне пришлось "оттопырить" ушко и зафиксировать широкой липкой лентой (нетканный лейкопластырь).
Завтра погляжу, что получилось.

Пациенты на сегодня всё. Пугать вас больше не буду))
Tags: Работушка) Базалиома
Subscribe
promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments