yegodoc (yegodoc) wrote,
yegodoc
yegodoc

Рак груди

Сейчас прочел рассылку в ЖЖ. И там видал ссылку с розовым бантиком завязаным не по-русски - то есть про рак молочной железы. И сразу вспомнил писателя одного в ЖЖ, что работает в Delta, и что самолет у них есть особый, и что выручку они дневную раз в год (могу лгать тут) перечисляют в фонд борьбы с раком этим противным - недугом. И не успел забыть я, как сегодня, на собрании высоком, именуемом онкосоветом, в лечебнице родной, пытался я воплотить планы наших ученых от правительства и медицины (я искренне верю в добро), улучшить скрининг (не умею я пока ссылки на умные слова делать (смотрите, что это такое сами)). Всего то надо. Больной, с установленным диагнозом рака молочной железы, дать согласие, чтоб из вены изъяли 5 (пять) миллилитров крови (ну в 10 раз меньше че мы по пятницам за первый тост). Чтоб могли умы умные найти гены в той крови очень активные, что за возникновение рака железы молочной отвечают, чтобы внучки их, да правнучки еще в институте риск болезни определили, да решили, кому к маммологу ходить раз в полгода,а кому раз в три года. Не сильно ведь напрягает?  И сложного ничего вроде нету,то. И все бесплатно, и даже ватку со спиртом дадут, вены полечить. И теперь задача: Больных на совете таких было 12 (двенадцать), пробирок у меня с собой пустых и девственных было 9 (девять)... Сколько женщин решили пострадать во имя блага будущих поколений? (Правильно ответившим большой респект, и искренняя вера,что у него есть полис ДМС).
Сей пост я целиком посвящаю, человеку отважному, именующему себя Ленкой-Калинкой, и хочу сказать. Врачи в России есть (ну и тем кто щас поперхнулся) - есть конечно и подонки. Но, что бы довести уровень медицины нашей в масштабах бесплатных до конкурентноспособной, нужна и помощь пациентов. А когда человек говорит, что я умру, но во благо других пять капель крови не пожертвую, то самому противно в этой системе работать и творить. 7 лет учебы, похоже, под хвост. Кто дочитал, всем спасибо.
Subscribe
promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments