yegodoc (yegodoc) wrote,
yegodoc
yegodoc

Реанимация проекта

Ещё раз доброго утра. Ну, вот и началось. Наконец-то первый пациент с ещё не генерализованной меланомой пошел на программу профилактики прогрессирования. И ни откуда ни будь. Его прислал сам зам по онкологии, который, к слову, категорически отказывал признавать хоть какую то эффективность фотодинамической терапии как метода лечения в онкологии когда пришел к нам работать во времена смены администрации. Сейчас если уж и не поверил в эффективность, то дал шанс доказать. Я так думаю. Надеюсь это будет последний сигнал заведующему "проблемным" отделением. Я вот честно даже не хочу его понимать, почему он не направляет пациентов после иссечения меланомы. Не хочу слушать. Казалось бы:эффективность доказана, все проценты просчитаны, данные опубликованы. Бери и умножай. Один пациент для отделения умножается на два. Работаешь не ты, операционную не занимают, койку могут то же не занимать. План вырос, загрузка выросла, денег зарабатываешь, зарплата выросла. Сотрудники тебя любят, администрация тебя любит, больные тебе благодарны. Нет. Не хочет. Ладно, отвлёкся.
Пациент старшей возрастной группы. Меланома кожи спины. Уровень инвазии по Кларку 3. Широкое иссечение опухоли в мае 2015 года. Риск развития внутрикожных метастазов в первый год наблюдения ~ 45%.

Спина, грудная стенка, живот (передняя брюшная стенка) сложные локализации для определения путей метастазирования. Это обе паховые и подмышечные области, лимфоузлы в них, к которым идёт лимфа, с током лимфы и метастазы. На фото видно, что рубец находится выше и левее вооброжаемого симметричного перекрестья. Вероятность, что всё таки путь метастазов лежит в левую подмышечную область я считаю выше. От рубца в ту сторону и начну. Потом всю остальную кожу. Введение фотосенсебилизатора внутривенное. Препарат "долгий", терапевтическая концентрация препарата месяц.


Время воздействия на поле 22 минуты.
Во время процедуры пациент ощущает лишь зуд. От лёгкого до навязчивого. Никаких болевых ощущений. После ощущает то же, что все мы при солнечном ожоге. Не более.

Непосредственно после:

Так будет со всей спиной.

Ну, надеюсь, и эту тему раскачаю. Пациенту по завершению лечения наблюдение раз в три месяца.
Tags: Меланома, Работушка)
Subscribe
promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment