yegodoc (yegodoc) wrote,
yegodoc
yegodoc

Немного негатива из поездки

Аборигены. Какие то все молчаливые. И не понять их настроения. Отношения к тебе.
Куда бы не приезжал, и если это не пакетный тур, везде аборигены нахваливают "своё болото", рассказывают, ну вы поняли. Тут нет. Из аэропорта до базы водятел как воды в рот набрал, ответы односложные, забил потом на него. Персонал на базе то же самое. Все местные. И даже егеря, которые как бы духом с нами едины и должны вроде рассказывать какого они сома за яйца на спиннинг тянули, то же молчат. Вот тупо сидят с тобой в лодке, крутят катушки и ничего не рассказывают. Я с егерями не плавал, мои "разведчики" в первый день брали егеря, но с кем бы из постояльцев не разговаривали - впечатления те же. На рынке в ближайшем городке то же самое. Никаких зазываний, скорее ты из них вытягиваешь, что по чём.
Короче впечатление - город угрюмых людей.

Браконьерство.
Товарищи это здец.
Как я понял их три вида: бытовое, что бы подзаработать, и профессиональное, что бы разбогатеть.
К великой грусти сетей стоит куча в воде.
Местные ловят от нечего делать и что бы поесть - в основной массе деды. Занимаются ловлей на палку пока стоят сети.
Безработные ловят на продажу на рынках, на базах, базы ловят для своих столовок и на копчение, что бы продать. Это подзаработать.
Ну, а что бы разбогатеть ловят осетра. И я это увидел не где то в новостях, а прям перед собой. И даже пообщался с ними.
Облавливаем точки, от одной к другой, глядим, не очень далеко мужики копошатся в сети, мы уткнулись в эхолот, через секунду со скоростью метеора они пролетают на лодке мимо нас в остров, и там теряются в кустах, нависающих над водой. Нам ещё показалось, что в масках. Ну сплавляемся дальше, мониторим эхолот, ждём ямы. Нашли яму, заякорились. Не успели взмахнуть спиннингами, дружбан говорит: О, к нам спецназ... К нам подлетает, чуть не тараня, другая лодка. Два спортсмена из 90-х, камуфляж, Балаклавы на головах. Говорят, тут не надо ловить, тут парни работают. Дружбан ещё решил подколоть "А как работают?" Спортсмен карабин приподнял, и говорит "Ну работают... Вы чо хотите поймать? Судак? Жерех? Плывите отсюда вооооон туда, или туда, или вон туда" Хорошо хоть точки реальные показали.

Ну и третье
Выращивание запрещенных растений. Плывем значит совсем уж далеко от базы, глушь, ерик какой то. Смотрим, трактор на берегу тарахтит, качает воду на берег насосом. Другой дружбан говорит: "Полюбасу бахчу поливает, подойдите ближе к берегу, дальше я типа доплыву, арбузов натаскаю...". Десантировали его, он скрылся в кустах, смотрим минут через пять подъезжает ТАЗ, ребятки выходят и рыскать что то начинают. Мы ещё поржали со вторым дружбаном, обидно за арбузы солью в жопу получить))) Совершенно из другого места вываливается "десантник" машет, типа забирайте его. Глаза как арбузы, говорит "валим отсюда, там плантация огороженная колючкой и камеры на деревьях висят"...

Россия, такая Россия.
Ну всё, дальше негатива не будет. А что бы искупить свою вину фотки природы вам в ленту!



Рассвет


Водораздел. Как я понял увеличивает поток воды в р. Бузан и уменьшает количество воны следующей на город Астрахань шоб не затопило




Ну и просто фото

Tags: живая природа, испытано на себе, не понимаю
Subscribe
promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments