yegodoc (yegodoc) wrote,
yegodoc
yegodoc

Везет мне по дежурствам

Утром сменялся, предыдущий администратор говорит: всё спокойно, только в таком то отделении завелся пациент, всем недоволен и всё такое. Звонил на горячую линию в Департамент. Мне перезванивали, но, говорит, типа я всё устаканил.
Ну принял к сведению. Часа в четыре сижу у девиц в приёмнике, лялятополя, звонит городской телефон. Дежурный по ДЗ ищет администратора и его мобильник. Девки спрашивают, дать мобилу или к городскому подойду?
Подошел. По поводу того от того же. Опять этот пациент звонил в ДЗ, он умирает, его не лечат и не спасают.

Прихожу в отделение. У персонала сначала спрашиваю, что и как. Точно смотрели? Руками щупали? Нахуй посылали? .
Потом иду с доктором в палату, на разговор и очную ставку.
В палате крепыш в натуре, без сарказма. Где то 185/95-100. Дерзкий чоткий. 38 лет. Начинает мне говорить о попранных правах пациента, то есть его. Что у него приступы, он задыхается, месяц не было стула и похудел на 10 кг. И никто его вот молниеносно не лечит, все от него отворачиваются и ваще не смотрят его. Я говорю: вот этот доктор смотрел? Он чота да-нет, давай бузить на доктора. Доктор парень молодой, ещё не обстрелянный. Съезжает.
Пэйшент начинает гнать на меня. Что у него непроходимость кишечника. Вот говорит, у меня капсульная эндоскопия была, тут написано застой в тонкой кишке. Я говорю, раз капсула вышла из организма, значит всё проходимо? Потух, не ожидал такого расклада.
Я говорю, нет у вас ничего, требующего операции прям сейчас и интенсивной терапии. А кишку Вам обследуют когда подготовят.
Базар пустой прекратил. Вышел, отзваниваюсь в ДЗ. Я говорю так и так. Жизни он нам с вами не даст. Если будет вам звонить на меня уже жаловаться, то присылайте линейный контроль. Пусть они разбираются.

Часа через три звонит опять старший по ДЗ. Теперь он уже жалуется в министерство на Департамент. И уходить ведь не хочет.

Ладно. Меня им теперь уже трогать не будут. А завтра пусть администрация разбирается. Психиатрам звонил. А они говорят, что раз не суицидник и ориентирован, то не выезжают.

Кстати с год как, входя в палату на подобные конфликты или когда ко мне в кабинет идут по дежурству, да в любом случае когда встаю между молотом и наковальней, на айфоне включаю диктофон. И самодисциплина и задницу прикрыть.

Так и работаем.
Tags: Не все это поймут, Работушка), нервы на взводе
Subscribe
promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments