?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перестарался
Работа
yegodoc


На самом деле заголовок - завлекалово. Хотя, если кто догадался, на фото обведена красным овалом действительно теменная КОСТЬ.

У этого пациента базальноклеточный рак дерму прорастал полностью, на всю толщу. Кость пока не успел. Поэтому и "выжжена" опухоль до кости, то есть полностью. Крайней запущенности случай.
Вы спросите, что дальше? В этом случае наверное ничего. Будет жить так. Кожа будет наползать от периферии к центру, и когда ни будь зарастёт. В других случаях берут лоскут кожи с живота, и подшивают к краям дефекта. Приживается не всегда.

Вообще случаи запущенности онкологической патологии иногда повергают в шок. Особенно у так называемых наружных локализаций, или визуальной постановки диагноза. Раньше я позволял себе (да простит меняГиппократ) начать приём с фразы "Болячку сколько лет растили? Всего пять лет? А сейчас скучно стало и пришли?", то сейчас я отношусь к этому более сдержанно. Всё чаще приходится слышать, что пациент уже прошел кучу специалистов, до установления диагноза, разные способы лечения.
Нда...

Не болейте!

promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…