?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Яж усиленно работаю над газоном
Всегда
yegodoc


Как то с похмелюги курил на балконе и смотрел вниз. И меня подбалконные сорняки прям взбесили. Было это год назад наверное. В Леруа купил пакет семян газонных трав, и типа засеял. И забил. Что то взошло.
В этом году как трава везде выросла начался в деревне покос. Ходили жужжали и косили дворники. Поймал дворника, говорю выкоси мне под балконом всё в ноль. Сотню дал. Он выкосил. Но сказал, что ни хрена у меня не получится. Говорит, типа надо слой земли снять, новую землю завезти, посеять траву газонную, прикатать, поливать, постригать. Короче говорит не получится.
Бггг) У меня не получится...

Поехал купил травы и засыпал слоем чуть ли не в сантиметр. Даже не поливал. Голуби были довольны) Взошла травка, но как то в шахматном порядке. Засеял еще, и короче вот с весны подсевал там где не росло.
Ну оно и выросло.

Было примерно так:


Стало вот так:


У меня есть шланг которым я поливаю. На днях появился триммер))

Ну вот сегодня пока пеклись блины я пошел и его выстриг. Потом насыпал удобрений, присеял еще по проплешинам, подсыпал землицы и всё полил добро.

Эт я к чему... Ехал сегодня, смотрел во первых на дачников, которые полсубботы стоят сначала на дачу в пробках, а потом полвоскресенья в обратном направлении. В Москве, пока пробирался к деду через спальные районы, наблюдал как толпы мужиков пенсионного возраста стоят без дела, оттягиваются пивом...
Подумалось мне, нах такую старость. Лет до 50 поработать бы (дожить/доработать для начала), а потом купить домишку под Астраханью с боооольшим участком земли у Волги. И натуральное хозяство) Гуси/куры/утки, козы/овцы, овощи там какие, РЫБАЛКА. А что? Московская пенсия на карту, сдача квартиры в аренду. Наверное жить можно.
Таких пенсионеров кстати овердофига в Крыму. Те, кто не приняли присягу нового независимого государства отчалили служить на Северный флот, по выслуге лет и выходу на пенсию скупили квартиры в пгт Новофедоровка (гарнизон у НИТКА), по сути свои же, вернулись и жили там припеваючи, с Российским гражданством, получая военные северные пенсии которые каждый год росли. За что их не очень любили те, кто в свое время присягу приняли и остались.

Да, иногда надоедает это всё: пробки, побудки в 3:45, бесконечная гонка на объемы, внутрикорпоративные передряги, подставы и войны, потребительское отношение пациентов, как к чистильщикам обуви, всё вот это вот не настоящее. Не для счастья. Бесцельное по сути своей наверное. Ну попёр ты в карьерный верх? Для счастья что ли? Да нет, для того что бы ты уже вел себя с этажом ниже так, как поступали с тобой. Ну станет твой ценник больше? Так больше и наверх отдавать. А выходить из этого нельзя, постоянно нужно тут работать и бороться. Чуть зазеваешься - сожрут те, кого не сожрал ты. Эххх. Жизнь боль.

А там открыл себе ФАП и работаешь ещё себе в удовольствие, крючки из рыбаков достаёшь да из запоя выводишь...

promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…

  • 1
ну вот, другое дело, ярче стало с травкой!

а там сзади что помидоры что ли сажают?)

Да не, соседка ландыши и ещё какие то цветочки растит

аа, ландыши это круто!

Согласен. Я на следующий год можжевельника в газончик подсажу

неужели работа не приносит морального удовлетворения?

Приносит очень даже. Люблю свою работу. Но профессиональное выгорание неизбежно. Я не о завтра, а о возможном.

Понимаю, я тоже с людьми работаю, иногда такая перспектива, нет-нет, да и вырисовывается...
А газончик - отличный!

Ну говорят же, раз в семь лет нужно менять направление деятельности, если уж не совсем радикально, но надо.
А газончик недели через три покажу какой стал))

ох, буду знать
ну девушкам в этом плане легче, декрет - вполне себе смена деятельности)

(Deleted comment)
Всё в этом мире относительно))

Коноплички чуток засади, порадуешь корешей!

Не та климатическая зона для неё)) Не торчковая она будет

По второй части поста - такой дауншифтинг по-пенсионерски)
Хороший вариант, мне хоть и овердофига до пенсии, но примерно о том же самом думаю. Только мне достаточно будет и загородного дома с подсобным хозяйством в граничащей с Подмосковьем области, далеко от Мск отрываться не хотца.

Ну как вариант. Это я просто под впечатлением от Астрахани ещё

  • 1