yegodoc (yegodoc) wrote,
yegodoc
yegodoc

Отглоски угрызений

Дада, я по прежнему иногда переживаю за судьбу заведующего "проблемным" отделением, поэтому займусь самопсихотерапией (больных нет даже на приёме, фотографировать и пугать вас нечем. Сейчас тупо высиживаю рабочее время).

Донорство крови. Ситуация сейчас, да и всегда нетоштоб плохая, но должна быть лучше конечно. Ну и администрация влепила плановое количество доноров-родственников для планов больных поступающих на лечение. Да, у нас есть собственное отделение клинической и производственной трансфузиологии где кровь забирают и изготавливают трансфузионные среды.

Ну и из месяца в месяц в проблемном отделении дорово 0. Просто ноль, ну справедливости ради иногда три - четыре. Главный аргумент заведующего - я не хожу на приём, мне больных госпитализируют врачи консультативного отделения, и я их (больных и родственников) вижу только когда они уже госпитализированы.
Сразу вам для контраста цифры. За июль. "Непроблемное" отделение 69 доноров. "Проблемное" 0 доноров.

"Не хожу на приём", "у меня нет приёма" - это вообще аргумент? Мне кажется одного такого аргумента достаточно, что бы с заведующим проститься. Кто тебе мешает организовать приём? Ну кто?Обсуждать тут нечего.

Что бы было понятнее, я вам лучше расскажу как поставил поток заведующий "Непроблемным" отделением.

Как то я шел по консультативному отделению, а в коридоре! Да, просто в коридоре, перед "строем пациентов и родственников" и никого не стесняясь заведующий "Непроблемным" отделением рассказывает о необходимости донорства, что зачем и почему, и тратит на это минут двадцать своего времени. О статусах: он онколог высшей категории, доцент и по должности и по званию, и вот это вот всё, но ему не западло так стоять стоя облокотившись о стену в коридоре, среди снующих пациентов и тратить своё время на эти лекции. Я сначала невкурил зачем? А затем, что бы каждому на приёме это не толковать, одно и тоже раз тридцать. Приём он организовал вот как. Ежедневно на неделе в 14:00 на приём идут его рядовые врачи, которые ведут приём впервые направленных пациентов. Врачи их смотрят, определяют возможные схемы лечения, и необходимые исследования (анализы, КТ/МРТ и всё такое). А вот с готовыми анализами/обследованиями пациенты записываться на операцию приходят на приём уже к ЗАВЕДУЮЩЕМУ отделением, где попадают сначала на сеанс массового гипноза по поводу донорства, а потом и на сам приём зав.отд. Пользы масса:
1. Заведующий знает всех пациентов. Имеет четкий план операций на месяц вперед.
2. У пациентов есть масса времени найти доноров.

И вот теперь уже и вы наверное спрашиваете себя: Да! Какого хрена заведующий "проблемным" отделением не может сделать то же самое????????????? Придумать то ничего не надо! Просто копировать!!!

И пользуясь случаем создаю опрос:
Poll #2019276 Да, я помог людям!

Вы были/являетесь допором крови?

Да
6(46.2%)
Нет
7(53.8%)



Poll #2019277 Я обязательно помогу людям!

Я смог бы стать донором крови!

Да!
6(66.7%)
Нет((
3(33.3%)
Нет!!!
0(0.0%)


И, как говорит мой жжГуру, кто не ответит - тот любовник Филиппа самизнаетекоторого!
Tags: Не все это поймут, Работушка), доктор не только медицины. но и философи
Subscribe
promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments