yegodoc (yegodoc) wrote,
yegodoc
yegodoc

Как я первый раз стал

Меня вполне порадовала дискуссия и настрой ваш, дорогие друзья, в псто о донорстве))

Расскажу о своей первой донации.

У меня был одногруппник, а сейчас он успешный врач и отец семейства в Северном Казахстане.

Он родом из славного города имени озера Балхаш. Родители ему купили квартиру (не в самом благополучном районе Караганды), что бы мальчик не нахватался чего дурного из быта общажного. Ну и, как вы понимаете, всё самое - самое из общажного быта тут же прижилось у Лёхи в квартире).

Как то вечером, весной ранней, Лёха по темноте чапал к своему дому от остановки. А дальше стандартно: "дай закурить"... "не курю"... Колющая боль в спине.

Не добивали, карманы не выворачивали, просто разошлись как в море корабли.

На ватных ногах Лёха дошел до квартиры, облокотился на дверь, вставил в замок ключ... и потерял сознание...

Говорят чудес не бывает. А с Лёхой произошло. И не одно. Его мама захотела сделать сыну сюрприз, накануне села в поезд и приехала в Караганду. Пока Лёха был на учебе перестирала его шмотки, сделала уборку, наготовила "маминых вкусняшек" и терпеливо ждала его прихода.

Услышав шубуршание в замке радостно подскочила к двери, потянула дверь на себя и в проём упал Лёха... А за ним река крови. Скорая, больница наша областная, операционная. Ранение тяжелейшее, с отсечением левой почки и ранением верхней брыжеечной артерии, которая питает весь кишечник. И если с одной почкой жить ещё можно, то без кишечника увы и ах. Вызвали из дома заведующего хирургической кафедрой, который почку вынужден был удалить, но артерию, питающую кишечник сшить смог.

Ну а дальше нужна была кровь. Много крови. И мы всем институтом, а потом подтянулись и не медики, сдавали кровь. Много сдали.

Потом я ещё не раз сдавал кровь. Скорее за компанию и не осознано. Сейчас увы... С подмосковной пропиской сдавать на работе не могу, а ехать в подмосковную СПК не позволяет график.

ПыСы: Если интересно кому то про Лехиного обидчика, то судьба его примерно как в фильме Бумер у негативных героев. Кара не уголовная, но Божья...

Берегите себя.
Tags: Было
Subscribe
promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments