?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Давно я вам не
Работа
yegodoc
Нельзя сказать, что стационар пустой. Но он и не полный.
Пациентов не хватает для 100% загрузки коек. Этот факт подтверждается и анализом госпитализируемых пациентов.
Начну с меня) Я провожу лечение в стационаре потому, что (вы помните) Высокотехнологичная Медицинская Помощь оплачивается только в стационаре. Вопрос с Дневным стационаром по прежнему не решен, но маховик запущен и вышел на уровень Департамента и МГФОМС, соответственно решение его неизбежно. Он ускорится, когда в Страховых поймут, что можно выкинуть из тарифа стоимость еды, стирки и вот этого всего, и платить немного меньше. Больница будет все равно в плюсе.
Как только это случится количество пациентов в стационаре уменьшится ещё.
Другие делают в стационаре то, что можно делать в дневном стационаре. Например биопсия простаты, шейки матки, бронхоскопия. И делают это для поддержания "численности" пациентов в отделении.
Вот подумайте: вот конкретно вам что проще, удобнее и комфортнее? Ждать очередь на госпитализацию, быть госпитализированным, пролежать три-четыре дня или сделать всё в один день, заплатив платной клинике при этом 5-7 тысяч и уже вечером спать в родной кроватке? Безусловно тех кто ответит "Заплатить" больница теряет навсегда. Эти люди, вкусив прелести и комфорт платной клиники, достаточно неохотно возвращаются в городскую сеть.

Вроде бы получается неразрешимое... Надо резать койки. Резать койки - сокращать персонал. Сократив персонал получим нагрузку на оставшихся. Качество медпомощи ухудшится... Что же делать???

Об этом чуть позже...

promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…