?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Утро вечера мудренее
Работа
yegodoc
Хорошо, что вчера на работе не работала йота.

Нижеследующий текст написан очень

По ситуации которая в этом псто http://yegodoc.livejournal.com/191638.html

Если вымогал, то поделом.

Знал ли прооперированный отец о таком развитии событий? Думаю нет. Даже боюсь представить его эмоционально потрясение, когда о развитии событий ему "добрые" медики нашептали в реанимации на выходе из наркоза. А такие точно найдутся.

Что изменится? Начнут осторожничать, но брать не перестанут. Возрастёт количество отказов по формальным признакам. Противопоказания будут искаться более тщательно. Расцветет "институт посредничества" и "телефонное право". Побуждение на поиск знакомых и т.д., кто будет являться "гарантом безопасности" передачи, либо передача через третьих лиц строго до, но тут возрастёт сумма.

Как с этим живётся мне лично? Достаточно неприятно. Думаете я со вчерашнего приёма ушел пустой? Нет.

Вот к примеру заходит пожилой пациент, но не дед. Он лечится у меня периодически больше года. Я точно знаю, что после приема на столе он оставит непрозрачный пакет с двумя одинаковыми коробками конфет "Птичье молоко". Так происходит каждый приём.
Могу ли я после этого "уехать под домашний арест"? Да легко. Кроме конфет там может оказаться конверт с меченными купюрами, и следом войти оперативник. Человек попадая в критические ситуации ищет любой способ из неё выйти. Примером является случай, когда наркоман, которого знают все барыги, залетает на тяжёлую статью и ради облегчения участи или просто за дозу на фоне абстинухи, идёт и покупает у двух-трёх барыг дозу, барыг тут же закрывают.

Ну и дабы узнать ваше мнение о конкретном действии на конкретном примере. Сейчас у вас всех шаблон будет разорван в клочья...

Вот с этой пациенткой, что была в кабинете во время репортажа о взятке в онкоцентре.
Совершенно точно, что она будет благодарить. 99,9% что деньгами. Я даже знаю, что это будет в день её выписки (сразу сказал, что ничего "до") и примерно время события. А вот если я приветивно пойду в органы и предупрежу об этом? И после передачи будут оперативники и ТВ, и тяжело больная пациентка по факту дачи "уедет под домашний арест" Вот какие каменты в сети будут? В головах людей?
Пиндец примерчик, да?

Здоровья вам, друзья. И принципов. Человечности.

promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…

  • 1

Моя бабушка всегда говорила:  ДО - взятка, ПОСЛЕ - благодарность. Думаю, это не одно и то же. Если человек хочет отблагодарить врача за уже сделанную работу- это как чаевые официанту- на его усмотрение.


В разбираемом случае доктора "приняли" как раз после операции, то есть с благодарностью...

я может крамольную мысль выскажу, но вообще эта практика благодарения людей за то, что они делают свою работу - глубоко порочна.
Понятно, что ноги у этой проблемы растут с девяностых годов, когда зарплаты были такие смешные, что без "благодарностей" многие врачи плюнули бы и ушли "в бизнес" - но девяностые давно прошли, а традиция осталась.
И одно дело когда пациенты что-то сами предлагают (хотя и это неправильно), так мне родственники, которым "повезло" оказаться в больнице рассказывали, что практически прямо говорят - без доп.бабла мы тут и чесаться не будем. Правда, это не в Москве, а в Самаре имеет место быть.

Короче, я против благодарностей и прочих неуставных отношений. Люди делают свою работу, им за это платят зарплату. Всё. Если людям не нравится размер зарплаты... Ну что ж поделать, человек так устроен, что ему всегда хочется большего.

Ноги растут даже не из девяностых, а из хрен знает откуда. Моему Деду мужчина армянской национальности в 1970 году давал денег за операцию на щитовидке. Советский врач (Дед) не взял. А Армянин не стал у Деда оперироваться. Сказал, что у них так положено, и если денег не берешь, то грош тебе цена. И не уверен. Ушел к другому врачу.
Понятно что и то и то плохо (брать, давать). Но это есть. Вопрос как с этим жить и работать не потеряв достоинство.

"Человек должен быть добрым и честным" (с)
Кстати, во время пребывания в стационаре с собственным ребенком, видела информационную доску, которая в коридоре висела, на ней были вывешены листочки с написанными нуждами отделения: пачка бумаги А4, памперсы такого-то размера, канцтовары какие-то, уже не вспомню сейчас, но масштаб понятен. Рациональненько так))
А уехать пациентка может совсем даже и не на домашний, а посерьезней.. чисто теоретически)

Уехала она домой спокойно, я ж не идиот)))

  • 1