yegodoc (yegodoc) wrote,
yegodoc
yegodoc

Category:

И снова здравствуйте.

Йота потихоньку разгоняется. Сегодня страницы уверенно загружаются, картинки быстро, и даже посмотрел видосы на чэпэшке.
Те из вас, кто привык к моему распорядку работы знают, что сейчас у меня отпуск на работе)) Смена календарных месяцев в середину недели. Поэтому больных не брал и пойдут они с 5 октября.
Да признаться и не очень то много больных.

Сбывается ряд моих пророчеств. Всё чаще слышу от пациентов, что перед тем как получить направление в стационар, врачи поликлиники прогоняют их не совсем по "обязательным" обследованиям, которые по сути являются элементами диспансеризации. Всё чаще отказов получают пациенты в направлении на контрольные осмотры в стационары. Сами стараются проводить цитологические исследования, УЗИ, короче удерживать у себя пациентов - деньги страховых компаний.

В целом же моя лечебница показывает не плохие результаты. На сегодняшний день +4000 пациентов к аналогичному периоду прошлого года.

Закрытие поликлиники, присоединённой больницы ещё в прошлом году, сейчас, позволило доукомплектовать штат медрегистраторов и ликвидировать очередь в консультативном отделении. Туда же добрали онкохирургов и химиотерапевтов. К ним тоже на приём с порога.

В целом сейчас (да и раньше я писал об этом) совсем не трудно сравняться показателями с Израильской Хадасой по количеству пролеченных пациентов. Проблема одна - штат.
Ещё раз утверждаю, что коль уж нас перевели на полную самоокупаемость и сняли с бюджетного довольствия, то пора бы и штатное расписание отдать на усмотрение администрации. У нас с Хадасой одинаковый коечный фонд, а персонала у них раза в три раза больше.

Я совсем не отреагировал на проведенный ОНФ форум по здравоохранению. И сейчас сильно не буду. Всё сказал Президент. Реформы нужны и будут продолжены.
На охи/вздохи, что дескать в каждом ауле/деревне должен быть роддом и стационар где могут выполняться экстирпации пищевода и пересадки печени ответственно заявляю. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.
Это исходит из того, что что бы провести такую сложную операцию нормально, выполнять в неделю врач должен таких операций делать две-три, иначе навыки утратятся.
Горазда дешевле реанимировать санавиацию и сделать нормальные дороги между населенными пунктами.
Может быть для вас будет новостью и открытием, но даже в Москве есть выездные бригады нейрохирургов и сосудистых хирургов, которые по вызову мчат в другой стационар и там проводят операцию. Если в Железнодорожном кому то проломили голову и нужна трепанацию черепа, то в Железнодорожный едет бригада нейрохирургов из МОНИКИ, а хруста разломавшегося под Ногинском на реанимобиле эвакуируют в Склиф, а не будут лечить в Ногинске. Это хорошая практика существовавшая в Советской модели здравоохранения. И это ЛУЧШЕ и ДЕШЕВЛЕ, чем содержать "узкого" специалиста в том же Ногинске, который от безделья будет тупо бухать читать книжки.
Много портят сами врачи, а вовсе не правительство. Показательный случай в онкоцентре со взяткой. Должно быть как? Направили, положили, обследовали и пролечили (или отказали в лечении если невозможно). Но нет же, врачи сидят и воют, побираются. Положу не положу, прооперирую не прооперирую.
Самим врачам хватит уже быть ущербными и выставлять себя нищебродами. Ну хватит. Давайте, работайте. Всем сомневающимся напоминаю. Зайдите на территорию любого лечебного учреждения и посмотрите на автопарк сотрудников.

Какие то такие мысли)) как всегда сумбурно)

Доброго вам утра и отличного самочувствия!



Tags: Работушка), Я так живу, реформа здравоохранения
Subscribe
promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments