?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Сегодня мы погрузимся в захватывающий мир
Работа
yegodoc
Со вчерашнего приёма. Оба пациента получали фотодинамическую терапию по поводу базальноклеточного рака кожи. Явка на контрольный осмотр и дерматоскопию в сроки 2 и 4 месяца после лечения.
Итак, случай номер раз:

При поверхностном осмотре мы видим на фоне обычной кожи левой височной области, розового цвета рубец. В центре рубца красную точку. Что же это?
Берем дерматоскоп и смотрим в окуляр:


В центре розового рубца мы видим изъязвление с яркими сосудами красного цвета. Характерный признак - стекло дерматоскопа интенсивно давит на этот участок, а сосуды от давления не запустевают - это характерный признак для базальноклеточного рака кожи. Вердикт - продолженный рост. Показано продолжение лечения.

Случай номер два:


тут, казалось бы, всё ясно. На фоне белесоватой кожи в месте проведения фотодинамического воздействия правильной формы округлоя образование серо-красного цвета. Продолженный рост опухоли?
Однако) Берём дерматоскоп и


Это образование совершенного правильной формы (сероватое в центре, если чо) без трещин, изъязвления и патологических сосудов. Бесструктурный кожный рубец. Специальной противоопухолевой терапии не требует. Можно пытаться избавится от него применением Контрактубекса. Дедуля давний клиент)) отполирую по блату.

Такие дела.

Доброго утра и крепкого здоровья!

УПД: РЕКЛАМА!!! Все фото сделаны на ипхон 4S. Сам даже удивился, что снимет через окуляр. теперь надо попробовать с увеличением...