yegodoc (yegodoc) wrote,
yegodoc
yegodoc

Category:

Нагноение послеоперационной раны.

Грозное послеоперационное осложнение. Но нагноение нагноению рознь. Одно дело когда нагнаивается рана после аппендэктомии у молодого практически здорового человека, другое дело у больного с ожирением, сахарным диабетом болеющего раком.

Под катом очень тяжелые фотографии для непосвященного рассудка.

Или не открывайте,



Пациентка с массой тела далеко за 150 кг.
Лежит уже больше двух месяцев. Перепробовали всё. Дважды попытки наложения вторичных швов. Не удерживают, прорезаются и всё по новой. В центре конгломерат петель тонкой кишки, которые достаточно плотно срослись между собой, и достаточно плотно фиксированы к апоневрозу прямых мышц. В живот их уже не вернуть.
Пару фото для оценки масштаба.




Моя задача с помощью фотодинамической терапии подготовить рану к очередной попытке наложения вторичных швов. Стянуть кожу над петлями кишечника, а дальше как пойдёт.
Tags: Работушка)
Subscribe
promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments