?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Нагноение послеоперационной раны.
Работа
yegodoc
Грозное послеоперационное осложнение. Но нагноение нагноению рознь. Одно дело когда нагнаивается рана после аппендэктомии у молодого практически здорового человека, другое дело у больного с ожирением, сахарным диабетом болеющего раком.

Под катом очень тяжелые фотографии для непосвященного рассудка.

Или не открывайте,



Пациентка с массой тела далеко за 150 кг.
Лежит уже больше двух месяцев. Перепробовали всё. Дважды попытки наложения вторичных швов. Не удерживают, прорезаются и всё по новой. В центре конгломерат петель тонкой кишки, которые достаточно плотно срослись между собой, и достаточно плотно фиксированы к апоневрозу прямых мышц. В живот их уже не вернуть.
Пару фото для оценки масштаба.




Моя задача с помощью фотодинамической терапии подготовить рану к очередной попытке наложения вторичных швов. Стянуть кожу над петлями кишечника, а дальше как пойдёт.

promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…

  • 1
Бодрит с утра, бодрит!

Рад, что взбодрил тебя!

(Deleted comment)
Ест нормально. Даже если в кишке созреет дырка или травмируется, есть то она будет нормально... Только пища вытекать будет...

(Deleted comment)
Не подташнивает. Температура бывает пока рана закрыта и внутри гной. Как только рану открывают или она прорывается, температура идёт на спад. Конкретно эта пациентка уже Ареактивна. температуры нет.

  • 1