yegodoc (yegodoc) wrote,
yegodoc
yegodoc

Ветер перемен

Моё мнение - это моё мнение. Я могу ошибаться.

Больных по прежнему нет. Это плохо. Плохо для нас, как учреждения. Стоит сейчас признать уже, что отсутствие пациентов никак не связано с "дачным" или "отпускным" сезоном. Это не так. Все "контрольные" сроки, когда можно было пенять на эти причины, уже прошли.

Всё изменилось. Происходит то, о чём я писал. И во что отказывались верить и мы - врачи, и вы - пациенты. Развязана жесточайшая конкурентная борьба за пациента. Достаточно сильно мотивированная деньгами. К нам районные онкологои больных просто не направляют. Всё, что можно сделать в поликлинике уже делается в поликлинике. Большинство базалиом, кератом, невусов, биопсий шейки матки, да куча еще чего начало делаться в поликлиниках. Поэтому и больных у нас не стало. С "дачным" сезоном это просто совпало.

Но мало этой напасти. Мы же сами себя валим ещё! Вот намутил "проблемный" заведующий против наших онкохирургов КДО. Они ставят всё ему на госпитализацию, сами сидят без дела. Очередь в "проблемное" начнет расти, кто то начнет улыбаться при просьбах положить без очереди. Другие начнут ломиться в другие больницы. Следствием этого будет ещё большее уменьшение количества пролеченных пациентов. Возрастёт простой коек, последует сокращение коечного фонда, штатного расписания.

Вот скажите мне, при чём тут Путин? Скворцова? Собянин? Правительство тут причем?
Ну сами же мудаки. В этом меня не переубедить.
Пора! Пора уже работать на благо больного, а не на свой карман.

Точка невозврата пройдента. Система существовавшая последние 15-20 лет запустила код самоликвидации.

И выживут только сильнейшие клиники. Добрые и сплоченные коллективы, работающие как единое целое, без сплетен, грязи, внутреннего раздрая, выяснения отношений между собой, без всей этой грязи...

И будет всё как вы хотели. Корпорации здоровья, университетские клиники, региональные центры.

"Вы просто поверьте, а поймете потом" (с) Чайф

Tags: Работушка), Тяжело на душе, реформа здравоохранения, столичное здравоохранение
Subscribe
promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments