Больных по прежнему нет. Это плохо. Плохо для нас, как учреждения. Стоит сейчас признать уже, что отсутствие пациентов никак не связано с "дачным" или "отпускным" сезоном. Это не так. Все "контрольные" сроки, когда можно было пенять на эти причины, уже прошли.
Всё изменилось. Происходит то, о чём я писал. И во что отказывались верить и мы - врачи, и вы - пациенты. Развязана жесточайшая конкурентная борьба за пациента. Достаточно сильно мотивированная деньгами. К нам районные онкологои больных просто не направляют. Всё, что можно сделать в поликлинике уже делается в поликлинике. Большинство базалиом, кератом, невусов, биопсий шейки матки, да куча еще чего начало делаться в поликлиниках. Поэтому и больных у нас не стало. С "дачным" сезоном это просто совпало.
Но мало этой напасти. Мы же сами себя валим ещё! Вот намутил "проблемный" заведующий против наших онкохирургов КДО. Они ставят всё ему на госпитализацию, сами сидят без дела. Очередь в "проблемное" начнет расти, кто то начнет улыбаться при просьбах положить без очереди. Другие начнут ломиться в другие больницы. Следствием этого будет ещё большее уменьшение количества пролеченных пациентов. Возрастёт простой коек, последует сокращение коечного фонда, штатного расписания.
Вот скажите мне, при чём тут Путин? Скворцова? Собянин? Правительство тут причем?
Ну сами же мудаки. В этом меня не переубедить.
Пора! Пора уже работать на благо больного, а не на свой карман.
Точка невозврата пройдента. Система существовавшая последние 15-20 лет запустила код самоликвидации.
И выживут только сильнейшие клиники. Добрые и сплоченные коллективы, работающие как единое целое, без сплетен, грязи, внутреннего раздрая, выяснения отношений между собой, без всей этой грязи...
И будет всё как вы хотели. Корпорации здоровья, университетские клиники, региональные центры.
"Вы просто поверьте, а поймете потом" (с) Чайф
Journal information