yegodoc (yegodoc) wrote,
yegodoc
yegodoc

Приказ

Это дело у нас любят и умеют.
Вчера написал Вам только, как отработал и про рыбалку. Пошел на совещание по ВМП, а мне там зам один говорит: Ты в курсе, что завтра едешь на учебу?
Конечно нет! И ваще я завтра не могу, я дежурю!!!
Ничего, мне было сказано, успеешь.
Всю дорогу я стоя в пробке до дома бесился. Бесился от того, что опять накануне дают приказ, и не просто приказ, а приказ из Департамента Здравоохранения. И не просто приказ из Департамента Здравоохранения, а поименный. С моей фамилией!!! Я мысленно орал "Откуда??? Откуда они там в Департаменте вообще знают о моём существовании??? Что бы впихать меня в поименный приказ!!!!"
Суть приказа была в том, что в 12:00 21/11/2015 года я должен быть в Больнице Боткина, 22-м корпусе, на пятом этаже в конференц-зале, там стартовый семинар тематического усовершенствования "Психиатрические аспекты клинической онкологии. Практика суицидального риска у онкологических больных".
Ближе к дому успокоился. Всё равно все планы коту под хвост. Все мои блестящие планы... Дописать вечером пятницы истории дневного стационара, отоспаться. В субботу с утра проснуться выспавшимся, до часу сделать все карты по клиническим исследованиям, поесть и поехать на работу. На работе всё доделать и в воскресенье на рыбалку. Но...
Приехал в 10 сегодня на работу, оставил Козла и поехал в Боткинскую.
В Боткинской организация мероприятия конечно на высоте. Расставили живой цепью ординаторов/аспирантов, которые встречали и чуть ли не за ручку вели куда надо - в конференц-зал. Дали анкету курсанта заполнить)) и всё стало понятно. Цикл проводит медицинская школа Европейского медицинского центра, а оплачивает цикл Департамент. Ну и ладно.
Вступительное слово Руководитель Департамента и внештатные главные специалисты Психиатр, по паллиативной помощи и главный онколог.
Заметил, что слово и речь, интонация, паузы в речи один в один с Президентом у Руководителя Департамента. Наверное их этому учат, контрастом была хоть и умная и правильная, но совершенно не поставленная речь главного онколога.
Главный психиатр сказал в речи, что в целом с 2000 года количество суицидов сократилось на 50%, а в СШП выросло на 25%. И определенное количество составляют в этой структуре онкологические больные.
Потом выступала президент НКО фонд помощи хосписам "Вера", среди прочего она высказала одну, пока для меня непонятную мысль, что онкологические больные имеют право на смерть, а конкретно на суицид... И, что сейчас можно обезболить любую боль, кроме душевной. Что именно отсутствие СО-чувствия и СО-участия толкают пациентов на суицид.
30% онкологических пациентов имеют установленный диагноз психического дистресса. А остальные 70% имеют неустановленный. Но имеют.
Среди прочего нам показали, что во всем мире клиника не получает лицензию по онкологии, пока в штате не появится психоонколог.
Ну и дальше много интересного подготовительного материала. Для нашей психики. Сказано, что на одного умирающего пациента приходится, в среднем, 10 страдающих родственников/знакомых, которые вроде как становятся "счастливыми" и "благодарными", если мы сможем сделать уход пациента из жизни лёгким.
В январе 2016 года меня ждёт четыре дня учебы непосредственно в Европейском Медицинском Центре с 09:00 до 21:00...

Репортажи смотрите вечером на "Москва24", "Россия1" и ещё где-то.

По окончании мероприятия я взял себе немного жизнерадостной литературы...







По мнению автора последней книги - умереть спокойно и "счастливо" то же есть "Победить рак".

Короче на новогодние каникулы набрал чтива...

И вручили мне сертификат:


Назад меня до работы подвозила коллега... Между болтавнёй и обсуждением текущей ситуации в столичном Здравоохранении, в моменты молчания, мне думалось, что я очень не хочу становится ещё и психоонкологом...
Но похоже решили без меня.
А сейчас, пока писал, подумал, что наверное это интересно...
Tags: Работушка), Тяжело на душе, столичное здравоохранение
Subscribe
promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments