?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Унылый субботний псто, или
Работа
yegodoc
Ну, как и обещал вторая часть экономического разбора.
По итогам очередного совещания в Депртаменте...
Получается, что по предварительным итогам 2015 года мы в минусе чота около 300 миллионов. Но это такой виртуальный минус.
Понятно, что ФОМС не бездонная бочка, а поступают туда вполне определенное прогнозируемое количество денег.
Исходя из этого рассчитали госзадание. Количество пациентов, допустим на наш стационар, которое безболезненно нам будет ТерФОМСом оплачено. Допустим 25 600 пациентов.
Всё, что сверху за наш счёт. Это количество мы пролечили уже в середине ноября. Понятно, что этот год был "обкаточный". Деньги пересчитают, кто -то недовыполняет наверняка, и перераспределят деньги. Но вот в следующем году...
Выход как бы прост. Платные услуги.
Сразу говорю, это не касается экстренной помощи. Не касается москвичей, и не касается легально работающих иногородних в Москве.
Это касается иностранцев и иногородних.
Много граней у этой проблемы. Я уже писал и продолжаю стоять на том, что если то же самое может быть сделано по месту жительства, а пациент хочет сделать это тут, то должен платить. И дело не в нашей вредности, а в том, что когда Московский ФОМС выставляет счёт региональному фонду бывали случаи, что регионалы говорили - мы не будем оплачивать, т.к. у нас делается то же самое. Соответственно данный случай снимался с оплаты и у нас.
А вот показатели оказанных платных услуг оказались оооочень разными. У нас 74 миллиона на данный момент, наши ближайшие соседи 224, есть те кто заработал в 2015 году и 500, а поговаривают кто - то даже 1000!
Но тут поговаривают, что есть конфиликт с министерством. Департамент "За" платные услуги, а министерство "Против".

Почему буксуют платные услуги? Сами врачи в них не очень заинтересованы по одной простой причине. Достаточно очевидной. Или ты положишь эти бабки в карман, или отправишь в окно платных услуг.
Второй момент контроль расходов. Или сами дураки. Например кто - то написал заявку на закупку в 2015 году 500 шт наименования "Х", которое стоит очень немало, а израсходовали 6!!! ШЕСТЬ штук за год, и при этом на 2016 год пишут и увеличивают заявку. Просто выкидывают деньги. Главбух с заваптекой как начали озвучивать остатки, так просто пипец. А эти деньги могли идти на ремонт, улучшение условий пребывания, обновление маттехбазы, на зарплату в конце концов.
У нас осталось очень мало времени, что бы измениться, начать думать и считать, что бы кмофортно работать и достойно получать.

Хотя моё мнение таково: Если мы (коллектив - совокупность заведующих в первую очередь) не смогли так начать работать при прошлом Главном, то при новом ничего не изменится. Если прошлый сменил только (почти) всех замов, то новому придется убирать и набирать новых, прогрессивномыслящих заведующих.
Такие дела...

promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…

  • 1
"Например кто - то написал заявку на закупку в 2015 году 500 шт наименования "Х", которое стоит очень немало, а израсходовали 6!!! ШЕСТЬ штук за год, и при этом на 2016 год пишут и увеличивают заявку."

марсеане наверное... ну или как вариант, Медведев ночью заказывает)))

Да нет), конечно имена героев известны. И накапливают "штрафные баллы" одни и те же. Сейчас безвластие, никто, вернее и.о. на себя (их увольнение) брать не хочет...

  • 1