?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Каждый сам себе хозяин
Работа
yegodoc
Два немного похожих и немного разных случая.
Чуть больше года тянул женщину с раком желудка. От операции отказалась. Мне сказали делать ФДТ. Сделал - рецидив. сделал - продолженный рост, опять - опять. Попутно диагностировал и верифицировал базалиому кожи нижнего века. То же от всего отказалась. Сейчас я ей непрозрачно намекнул, что делать фотодинамику по желудку больше нельзя. Она сказала, что займется народной медициной.
Чем с ней история закончится показывает второй случай. В январе 2015 года очень старушка поступила с базалиомой околоушной области. Такая опухоль, знаете, на грани. Получится - не получится. И у бабули "букет, на отделение хватит". Прокапал уже фотосенсебилизатор, а на завтра бабуля от лечения отказалась. Боюсь и не хочу говорит. Выписали без лечения. А сегодня на приём её соцработник приезжала, говорит бабушка возжелала лечится. Только опухоль в три раза больше стала. То есть поезд бабушки ушёл...
Вот и с желудком будет так же. Да.

Не бойтесь обследоваться и лечится. Не бойтесь!!!

promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…

  • 1
если уж начал, то да... а вот так вот обратиться к врачу, ну не знаю, не страх, недоверие какое-то что ли, хз((

Недоверие? Хм... С другой стороны есть неизбежное. Вот снег и пробки... Как бы они не бесили, как бы ты не торопился, снег всё равно идёт, а пробка стоит. Это неизбежное. Так и тут. Надо просто подумать и терпеть, бороться.
Я в своей небольшой карьере видел только одного человека который сказал "не буду лечиться". Бабушка с непроходимостью кишечника на фоне опухоли. Я с ней долго беседовал, уговаривал на операцию согласиться. А она говорит не буду и всё. Объяснял ей даже, что смерть от непроходимости - очень тяжелая смерть, а она уехала домой и всё...
Остальные возвращались, просилиумоляли, но время было упущено. Недоверие? Нет, всё же страх. Простой животный страх и неуверенность прежде всего в своих силах. Не более.

опять же, повторюсь, когда заешь, что и как лечить (когда диагностика была, когда врач всё объяснил), то уже тупо отказываться, а вот так, пойти и узнать что-то на ранних стадиях... я бы точно не смогла себя пересилить. пусть это страх

Это не больший страх, чем страх идти на экзамен, на собеседование, на войну. Это всего лишь страх. И он так же преодолим как и все другие. Нужно всего лишь заставить себя сделать первый шаг.

Страшно зубы без анастезии лечить, а тут какой прям страх то?

Док говорит, что это страх, не буду же я с ним спорить))

  • 1