yegodoc (yegodoc) wrote,
yegodoc
yegodoc

Сила

Сегодня вот как то зацепился вопросом этим.
Говорят же "Если врач и больной против болезни, то успех будет", а если "врач против болезни, а больной против врача, то победы не жди". Я про вопрос уверенности, доверия и взаимопонимания.
Но сейчас не об этом. О внушаемости сейчас я.

Давно занимаясь лейкоплакией вульвы (сами гуглите) пришел к выводу, что патология тяжела к лечению, позитивный сдвиг не всегда наблюдается к третьему курсу, а то и шесть-восемь надо.
Но, если формируется  на курс группа женщин, например где три - четыре уже проходили лечение и имеют положительный эффект, то первоходка в их группе всегда улучшение отмечает уже на фоне первого  курса.
Сегодняшний случай тому пример. Вообще эту тётку не хотел брать. У неё все жалобы и явления лейкоплакии на фоне предшествующей  лучевой терапии  по поводу другой болезни. Я честно говоря взял её, что бы потом сказать - видите, улучшения не наступило, дальше продолжать смысла нет.
А она сегодня приходит, и говорит мол значительно легче стало. И это не то, что после первого курса, это после первого сеанса!
И чот начал думать. Технология лечения такова, что они по 3 часа (интервал между нанесением препарата и сеансом лазерного воздействия) сидят вместе и ждут. Беседуют.
Вот там то за беседой бывалые рассказывают о своих ощущениях, как им легче становилось, а те кто впервой слушают и потом прислушиваются к своим ощущениям. Они уже ждут того, что должно быть.
А вот если группа набрана из новеньких полностью, то как правило улучшение наступает к третьему курсу. Буду раскидывать их теперь. Но тётки, такие тётки. Они сдруживаются между собой, обмениваются телефонами, записываются на приём в один день, что бы я и на курс лечения записал их всех вместе.
Но внушаемость имеет и другую сторону. Вчера Деду на приеме с множественными кератомами туловища я сказал "Ничего с ними делать не надо, если чешутся, то остаётся только чесать". А Дед подумал, что ему пздц. Ну может и правда как то по другому нужно было сказать...
Tags: Не все это поймут, Работушка)
Subscribe
promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments