yegodoc (yegodoc) wrote,
yegodoc
yegodoc

Как растут доктора

В этом году на Дне открытых дверей в "деревообрабатывающем университете" у меня абитуриентка необычная спросила: "А до скольки лет можно (целесообразно) поступать в мединститут?".... Необычность ее заключалась в том, что годов ей было уже 38 и диплом у нее есть педагогический. А и правда, до скольки?
По моему глубочайшему убеждению, сразу после школы, не позже, ну может год-два погулять, но точно не позже. Можно и через медучилище, но желательно не работая. Или работая параллельно учебе. Но никак не после 5-7 лет стажа медсестрой. Тут уж либо оставайся медсестрой, либо из мозга уже тяжело выбить "сестринский шаблон", то есть когда сестра знает, что при панкреатите назначают то, то и то, а почему нет. И дальше уже не думают.
Тут еще нужно поделить хирургические и терапевтические специальности. У терапевтических есть запас времени, скажем так, книжки и таблетки есть лечение, а вот в хирургических специальностях нет. Если к 30-33 годам оператор не набил руку на определенный объем операций - то все, оператор не состоялся. А набивать руку надо лет 5 - 7. И мечты рухнули, и уходят люди.
Но это все сугубо мое мнение, на истину не претендую.
Tags: Я так живу
Subscribe
promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments