yegodoc (yegodoc) wrote,
yegodoc
yegodoc

Инсайда

На неделе разговаривал кое с кем. Ну так. вообще. О вопросах организации здравоохранения.
Суть в том, что вот эта мясорубка, реорганизация которая, она свой ресурс исчерпала. Ну нет больше никакой возможности закрывать и сокращать. Но приток граждан за медицинской помощью всё равно большой. И речь не о москвичах. Речь о нас, заМКАДышах.
Законадательно ограничить возможность заМКАДышам прикрепляться к московским поликлиникам и получать гарантированный объём медицинской помощи в городских больницах нет ни какой. Это пойдёт в разрез с Конституцией и положениями о фонде и Закону об охране здоровью.
Но и нести такую нагрузку городской фонд больше не может.
К сути.
Я не знаю, как они там между собой договариваются и решают, где берут деньги. Но. Короче, заМКАДышей решили выдавливать за МКАД вполне себе разумным, культурным и ГЛАВНОЕ правильным методом. В общем в Подмосковье начинается масштабная реорганизация здравоохранения. Пока тихо, но если всматриваться и анализировать, то например на телеканале "Подмосковье360" пока бегущей строкой, но уже вовсю гонят новости связанные со здравоохранением. Ремонт, реконструкция, строительство учреждений здравоохранения, покупка жилья для медицинских работников.
Задача максимум "отбить" всякое желание жителям Подмосковья ехать за медицинской помощью в Москву. И работникам ехать на работу в Москву. Как только зарплаты по двум регионам уравняются сразу решится кадровый вопрос. и кадры будут не плохие и ленивые. Я уже об этом не раз писал. И я бы с привеликим удовольствием работал в Ногинске куда ехать 15 минут, но у меня слишком "узкая" и мудреная специализация.
И это будет сделано. Я уверен. Следующий на очереди Питер и Ленобласть. Далее всюду.
Кстати. Медицинский туризм. Ещё года три назад нам говорили, что медицинский туризм в Израильщину и прочие Европы закончится. Надо к этому готовится. Приводить материально-техническую базу, навыки и умения в порядок. Я то по наивности думал, что он исчезнет потому как мы приведём это всё в порядок и люди захотят лечиться у нас... Ан нет. Потому. что уже тогда всевышние знали, что высокий курс доллара не позволит уже летать в Израиль на КТ или гастроскопию и всё такое. Что ещё больше в очередной раз меня убеждает, что всё это не валютные спекулянты делают, а наша спланированная политика. И это правильно.
В общем закончу так:
Всё будет хорошо, но не сразу. Нужно только работать. Не на свой карман, на общий результат, на здоровье людей. А люди оценят. Отблагодарят.
Начинать нужно с себя.
Tags: реформа здравоохранения
Subscribe
promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments