?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Один день из жизни доктора...
Всегда
yegodoc
Долго думал, поддаваться ли на провокацию топ-блоггира МЖЛ, и писать о своих буднях, но потом... Если уж проститука пишет о своих буднях и выходит в топ, неужто просто доктор, в рамках флэшмоба не может написать об одном дне своей рутины. Жене уже надоело каждый вечер слушать этот бред, да и работаем мы вместе, может вам удастся слить все это из моей головы. Под кат резать научусь позже, так что терпите.

Подъем: Подъем штука страшная, и если бы мне кто-нибуди, кода-нибудь сказал, что мой подъем будет в 03:45, я бы посчитал его не нормальным. Теперь да, сумашедший я. Проснусь, а современем просыпаюсь и в отпуске в это время, и понеслась.
Завтрак -
Да, это мой завтрак. По поводу надписи на пачке бывает долго с собой беседую, но пока так. Умыться (принять ванну) побриться, покормить зверей, побриться и в путь.


Поечму так рано? Раньше тупо, потому,что пробки... Сейчас потому что много работы, да и многим людям удобнее рано приехать и уехать, успеть на работу не открывая больничный лист. Время в пути в москву и киллометраж приемлемый.

Если не встретить на пути


Ну, вот и приехали ,
теперь я врач онколог. До девяти утра оформляю истории пролеченных накакнуне, и работаю с теми, кто приехал в семь утра. Мой метод - фотодинамическая терапия. Можно сделать из такого лица
, такое

.
Но лучше не рисковать, а то может не получиться. Можно так же многое делать красиво из других мест организма человеческого, кому интересно смотрят о фотодинамической терапии сами. В девять ясно понятно, как и у большинства, планерка. Там нам объясняют какие мы дебилы, и в каком направлении нам следует двигаться, строем желательно, чтоб патроны зря не пулять. Потом кто куда, в онкологическом стационаре метс не много. Онкохирургические деятели движутся в направлении операционных, чтобы отрезать рак, радиологи, чтобы тот рак облучить, химиотерапевты, чтобы применить химическое оружие против рак соответственно. Я же, поскольку прием у меня в консультативном отделении начинается в девять тридцать, иду понятно в консультативное отделение. там я вещаю раз двадцать о за и против онкологии, и всех методах лечения. Потом лечу. Методом и места выше обозначенные.

Дежурство: Такая уж со мной злая шутка произошла, что вся моя предыдущая родня врачебная. Но любил я больше всего Деда, ну это знакомо всем, у кого родители занятые были, и вы, дети на воспитание попали к дедам - бабушкам. Дед мой был хирург. И детство мое прошло (после окончания работы детсада), в неотложке поликликники и говорили мне, когда я орал, что наелся пирожков - лопну, спокойно так... Лопнешь - зашьем, нитки ведь есть. К чему это? Да потому, что хотел я всю жизнь студенческую быть хирургом, пока не пришел на кафедру акушерства и гинекологии, там захотел быть ак-гинекогом как бабушка, пока не попал на кафедру онкологии, где захотел стать онкологом. Длинная история, сам вспомнил пока перечитал, но уж терпите. Выбор был сделан. Я стал хирургом, потом защитил кмн по смежным специальностям хирургии и онкологии, потом переучился на эндоскописта, а потом по духу работы на онколога и на гинеколога. Получается от всей родни впитал. Ну дежурства я в гробу видал, если бы не заставили. Теперь так: днем я онколог. Ночью эндоскопист.

Приметы: У всех есть приметы: У мальчиков, летчиков, девочек, у моряков. У меня, не знаю за всех врачей, есть свои. Если первым исследованием по дежурству будет гастроскопия, то дежурство будет спокойным. Если лапароскопия, то можно стреляться сразу после неё, а лучше до. В бытность мою, когда я дежурил хирургом в приемнике, если привезли первой молодую девицу, то Ок. Если старую бабуленцию, то передергивай затвор. Если на улице дождь, то затишье. Если погода нормальная, то не угадаешь. Если в районе ВДНХ на дороге катастрофические пробки, то на это время можно прилечь. Скорая не сунется, а поедет в другие больничи, куда быстрее.

16:30 - Эндоскопист: Дежрство начинается обыно стандартно, всех ЧЛЕНОВ бригады, которые  с тобой дежурят, предупреждаешь, что за каждое исследование назначенное ими, колоноскопию они назначившие) получают бесплатно,  стараешься спрятаться, что б тебя не нашли. Как правило пустое занятие, и тебя находят. Так было и со мной в тот раз. Звонят и говорят: Сходи в кардиореанимацию, там бабулю привезли с инфарктом и гемоглобином 44 г/л. Надо сделать гастроскопию, и исключить желудочное кровотечение...



Пришел... Сунул гастроскоп, а там .........................тыгыдынский конь мля я же вижу, что есть кровотечение, довольно таки не хилое, течет из луковицы двенадцатиперстной кикшки. Но остановить, вернее даже пройти гастроскопом туда не могу. Пот льет градом. Как это объяснить вам, в основном по авиации бьющимся. Ну примерно, как КВС видит ВПП но понимает, топлива нет, что двигло все стоит, и касания о полосу не настанет, а все же надеется.Переводим бабулю быстро из кардиореанимации в общую, там повторно сую гастроскоп, вошел в луковицу, кровит - вижу, откуда - нихера. За спиной толпа дежурантов, ведь если не остановлю, то им придется бабку брать на стол, а это верная эфтаназия. Смог. Сделал. Руки ходуном, пульс триста, четыре сигареты в тяг, потом сомнения, а точно ли? Теперь нужно все для прокурора, вот примерно на таком рабочем месте, изобразить на бумаге:



Может еще разок. Да давай. Но перед этим, поскольку дежурю я без медсестры (понятно тут с сожалением нужно прочитать), необходимо провести обработку аппарата
А так выглядит лобное место где работаю "с колес", т.е.в приемном отделении.
Через час лезешь опять, смотришь... Язва, но уже не кровит. Все тихо - Интенсивисты льют кровь (зачем нужно быть донором не нужно объяснять? Вдруг у вас и ваших родственников язва которая может закровить сразу после прочтения поста, а крови нет... К сожалению у нас самым лучшим стимулятором донорства является теракт), гемоглобин поднимается. Все равно потряхивает. Еще сигарет шесть. Вроде легче, нет, просто тупеешь. Время приближается к полночи. Хочется кинуть кости на что нибудь мягкое. По дороге к храму морфея можно встретить такие надписи на стенах:
Сам же храм морфея выглядит как то так:
Западло: Если у вас есть знакомый доктор, который дежурит ночами и Вы хотите сделать ему западло, то просто пожелайте спокойной ночи. Так же западло ложиться спать до двенадцати ночи на дежурсте. Считается что сразу привезет скорая гамно какое нибудь. Эксперименты ставили не раз. Встреваешь одинаково, если лечь и до и после двенадцати. Но до двенадцати все равно западло. Западло, так же, если скорая привезла тебе больного в шесть утра, особенно того, кто болеет больше 12 часов.
Мой пеплац справа терпеливо ждет, когда же я отвезу его в родное домашнее стойло.

Сон: Сон на дежурстве понятие весьма относительное, и если тебе нескем будет разделить подушку, то проведешь ты его скорее всего в сдурожных побудках и тенезмах понять - не пропустил ли ты входящий вызов.  
Поскольку напротив больнички находятся общаги, то периодически все доктора и пациенты наслаждаются вселенской дискотекой, радостным мордобитием и феерическим оргазмом доносящимися с той стороны:

Потом, часа в три ночи, нужно обязатльно покурить глядя на луну не обязательную сигарету, ну и посетить гальюн иногда.

Шесть утра. Опять сигарета, в окне вид на один из корпусов больнички, а там в далеке, левее трубы компания ДОН - строй потихоньку осваивает НацПарк "Лосиный Остов". Какого хрена в шесть утра подъем? спросите вы: Да потому, что если ехать домой после дежурства, то может и да, можно до семи коматозить (опять же это все при спокойном дежурстве, и тебя не задрюкают за всю ночь). Не мытый (только если спал с подушкой), не бритый, то да, дома наверстаешь. Но мне то теперь перевоплащаться в онколога, идти на прием (т.е. читай сначала поста). И все по новой.

Утро: Утро вещь у всех одинаково сложная, особенно у меня, потому как я не еду домой, а все встает на круги своя... продолжаю работать онкологом. И только вечером поеду домой. И из 55 км дорога превратится в 100 в тупом желании объехать пробки. Лучше ехать, чем стоять, это мой выбор.

P.S. Бабуля та умерла конечно через три дня, но не от кровотечения, а от инфаркта.

Спасибо всем.

Дополнено: Я знаю, что в совремнном мире есть масса предъяв до врачей, которые подогреваются СМИ передачами и печатями в СМИ, и готов в силу своих умственных способностей их прокомментировать. Если есть конкретные вопросы, на которые Вы бы хотели видеть ответы от рядового врача, как он их видит, пишите в каметнах. Я на них камментами отвечать не буду, а попытаюсь выехать отдельными постами.

Я так живу.................. ................. И не вижу перспективы...

promo yegodoc май 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…

  • 1
Чета с фотографиями оказался фееречиский здец, так что просто читайте.

Друг-травматолог тоже сейчас в режиме "с дежурства в стационар" работает, это жесть, конечно.

Очень интересно, спасибо.

Так и живем. На самом деле, я в дежурантах стараюсь не задерживаться, так сложилось сейчас, что надо... Но поскольку сам был когда то, то перед всеми кто дежурит в приемнике снимаю шляпу. Есть много что рассказать, было бы кому.

Мда, тяжелый и нервный Труд! Спасибо за рассказ, очень интересный.

Ух.... Слов нет. Откуда силы еще юморить?

Да, больше года прошло... А ничего не изменилось. Вот. сижу, дежурю...Юморю

А я просто не сплю. Завтра единственный выходной.

Приятной ночи. Попробую кинуть кости.

Ничего не желаю) До встречи

  • 1