yegodoc (yegodoc) wrote,
yegodoc
yegodoc

Настроение не очень...

Практически. Ну, вопрос решен для меня в общем то.

Когда моя бабулька-санитарка перенесла инфаркт, она решила уволится. Ну и встал вопрос, кто будет мыть кабинет. Работы то - 15 минут помыть два кабинета. В отделении УЗИ, что на моём этаже работает санитарка, ну видно, что работает потому что деньги нужны (бггг, можно подумать бывает по другому). Я страшей сестре УЗИ подошел, говорю давай мол Ей оформим подработку. Старшая ответила мол у той все подработки набраны, больше нельзя. Возьми, говорит, мою родственницу, что работает сестрой-хозяйкой в одном отделении. Ну Ок.
Женщина молодая, ездит на машине, живёт в Москве.
Ну вроде работает, проблем не было. Мыла она кабинет когда я уезжал. Вы мой график знаете, когда рано, когда не очень.
Последнее время началось странное. ТО свет в кабинете не выключала, один раз кабинет не закрыла совсем. На замечания реагировала вроде с юмором, но раздраженно.
Потом - отпусти пораньше, сегодня не могу. Тысячу раз оставляла связку ключей снаружи в замке! Меня это раздражает. Ибо 100500 раз в больнице ключи так у многих (ради шутки или чо?) крали.
Потом у нас начались отчеты, уходить стал поздно как сегодня.
Приходил, полы мокрые. Ну помыты, но насухо не протёрты. То есть я пока переодевался, на мокром полу вот эти вот следы и всё такое. И как будто не мыли их. Делал замечания, что так лучше и вовсе не мыть. Ну вроде шутили с юмором и нормально.

Пока не настало сегодня.

Возвращаюсь с отчета. Нет, я конечно был расстроен, что не отвез презент к 8 марта кое кому как обещал, но в принципе настроение у меня было очень хорошее и я смирился с тем, что вот сегодня я отстою в пробке за всю неделю. Тем более сегодня на Козле. А в нем в пробке легче и приятнее стоять)) Да и холостой сегодня, то есть внутренне подготовился к тишине и одиночеству и настроился отдыхать.
И вижу - в двери торчат ключи. Захожу, не успел открыть рот, сказать за ключи, как вижу что полы моются аля палуба. На полу лужи и шваброй туда-сюда... Я говорю: "Андреевна! Давай выходи, я переоденусь 5 минут, потом домоешь".
"Нет, отвечает, рабочий день у меня закончился, поэтому домою, а ты потом переодевайся, мне быстро".
"Мне твоё быстро не надо. Мне шестого дежурить, и кабинет должен быть чистым, без следов вот этих"
"Ну Константиныч, ты не мог сказать, что поздно будешь, я бы пришла раньше"
"А ты не знаешь, что отчеты? Ты вчера в три пришла, а я в полпятого уехал и мы никак не пересекались" - тут она уже покрикивала и меня понесло.
"Всё, забирай своё ведро со шваброй, не хочешь мыть не мой! Сам помою утром перед дежурством".

Она решила пустить слезу, психанула, то ли специально, то ли случайно грохнула швабру о пол, что то пробубнила про "женский праздник".
Я повторил ещё раз: "Не надо ничего протирать. Спешишь - иди".

И вот вы знаете, если бы дальше ничего не произошло я бы к 9 марта уже и забыл. Но...

Она прикрыла за собой дверь, и... побрякивая связкой начала доставать ключи. Я равзернулся, вышел из кабинета, окрикнул её в коридоре и спокойно сказал: "Андреевна, ключи от кабинета сними и отдай"
Она сняла и отдала. Всё.


В пробке подумал. Нет, всё.
Если 9 марта она не придёт в кадры и не напишет заявление, то я напишу и рапортом сниму с неё подработку. Не хочу больше. Хватит.

Вот и сделал первый шаг от доброго лечебника к злому администратору))

Зачем написал вам? Не знаю, просто написал.
Tags: Не все это поймут, Работушка)
Subscribe
promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments