yegodoc (yegodoc) wrote,
yegodoc
yegodoc

Когда вам скажут, что маленькая зарплата это отсутствие мотивации для желания работать

Зайдите на территорию любого учреждения здравоохранения и посмотрите на машины с пропусками. Вы будете удивлены.
И нежелание работать это ещё не верх царящего в головах маразма. Верх маразма, это когда ты работаешь на износ, но не хочешь свою работу документально оформлять.
Простой пример. Из личной практики. Раньше я шел на прием, а талон амбулаторного приёма заполняла медсестра после приема, когда я отдавал ей карты. Талон потом попадает в статистику, и девочки забивают его в программу, которая в итоге формирует счёт для страховой компании. Мне было абсолютно класть, какой код услуги ставит медсестра. Потом нам тонко намекнули, что доктор должен проставлять код услуги которую он выполнил. И что вы думаете? Плачь и стенания всего коллектива!!! Я врач, это не моя работа всякие цифры проставлять, у нас целый отдел статистики для этого есть, пусть они и ставят коды, мы их вообще не знаем.
Ну я узнал сходил, что код консультации онколога 1722 - первичный прием, 1191 повторный прием, но первый в течение календарного месяца, 1192 повторный в течение календарного месяца. Чувствуете сколько уже нюансов? Дальше хлеще. Нам намекнули более толсто... И раздали в принудительном порядке классификаторы услуг. Я был поражен.
Смотрите: Раньше пришел пациент, ну пусть с опухолью кожи. Я выслушал жалобы, собрал анамнез, отлепил с опухоли пластырь, обработал спиртиком опухоль, провел дерматоскопию, и заклеил чистым пластырьком, дал рекомендации, пациент ушел. Я писал карту, ставил в талон код 1722, страховая за этот код платила 500 рублей (точно не помню сумму, пусть тут и далее суммы будут условными).
Я надеюсь, дорогие читатели, что вы начинаете кое что подозревать)
После изучения классификатора услуг на досуге я понял, что я идиот.
1722 это то, что я с пациентом только поговорил)))
Снял повязку и обработал опухоль - 3013
произвел дерматоскопию - 30082
наложи повязку на опухоль - 3018
сделал соскоб на цитологию - 13004 (1 стекло)
Посмотрел женщину на кресле - 8017 и так далее по классификатору.
Что имеем? 1722+3013+30082+3018 переводим в деньги 500+200+500+300=1500 рублей!!! 1500 против 500!!!
Так кто же должен заполнять талон? Врач который это всё это делает, или машинист без медицинского образования, который понятия не имеет, что я сделал с больным?
Дальше интереснее. На совещании администрация всё, что я вам сейчас рассказал, вбила в голову тем, кто не смог разобраться в этом сам. А самое главное в этой ситуации, что перед началом модернизации была введена НОВАЯ СИСТЕМА ОПЛАТЫ ТРУДА. В ней четко написано, что ни каких фондов накопления в больнице быть не может. Из заработанной суммы за месяц, оплачиваются все счета (коммуналка, прачка, питание, закупка расходников), от оставшейся суммы 3% аккумулируются для внезапных ремонтов, а остальные ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ РАБОТНИКАМ в виде выплат стимулирующего характера сообразно внесенному вкладу. Зарплата главного врача не может превышать 3 зарплат специалиста (врач, не заведующий), а зарплата зама -30% от зарплаты главного. Всё прозрачно. Чем больше заработали, тем больше получили. Больше получил врач - больше получила администрация. Созданы ВСЕ условия. Работай. Зарабатывай. Чем больше заработаю я, тем больше получит коллега, который не может зарабатывать по факту, но работает на твой результат (медсестры, санитарки и т.д.)

Но нет же. При всей простоте, до сих пор встречаются пустые талоны, нежелание тратить время на писанину, негатив и завывания.

Не знаю стоит ли, но я напишу. Моя зарплата колеблется в диапазоне 100 - 150 тыр, моей супруги (операционной медсестры) 60 - 70. Всё зависит от наработки.

Такая вот выходит анатомия низкой зарплаты.
Миф развеян. Начинать нужно с себя!
Tags: Не все это поймут, Работушка), Я так живу, реформа здравоохранения, столичное здравоохранение
Subscribe
promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments