yegodoc (yegodoc) wrote,
yegodoc
yegodoc

"Семь" слагаемых успеха

Теперь, когда вы знаете, что не всё так плохо с зарплатой, следует понять, что чем больше ты пролечишь пациентов, тем больше заработаешь. И создашь задел на перспективу.
Ясно как белый день, что пролеченный тобой пациент, или просто проконсультированный человек - это "рекламный баннер" отправленный тобой ходить по Москве или в регион нашей необъятной. А вот что будет написано на этом "баннере" решаешь только ты. Позитив или негатив. Это реклама тебя как специалиста.
Ну что, так сложно назвать дедулю "ветераном", бабулю "матушкой", а юную красавицу "юной красавицей" или "принцессой"? Сложно послушать за их проблемы не касающиеся конкретной болезни? Тяжело улыбнуться? Дать мобильный телефон, что бы в любой момент выслушать проблему и помочь словами или делом на расстоянии? Приехать и посмотреть на дому одинокого человека, лежачего пациента, сложно? Вот это и называется "лицом к пациенту" и "все для больного". Достаточно много идет пациентов с рекомендациями от кого то. Много направляют районные онкологи, потому, что предыдущему пациенту понравилось.
Это отношения врач-пациент.
Теперь к внутрикорпоративным аспектам. Разве сложно отнести очередную коробку конфет, бутылку или еще что то коллегам, которые не имеют "доступ к телу" - врачи патоморфологи, санитарки, смежники всякие? Дать там тысчонку интерну или ординатору, который за тебя писаниной занимается, что бы он/она приехала и написала всё в выходной день, больных обласкала лишний раз? Ведь зачастую они это и делают, ибо не успевают. Сложно для комплимента просто так, а не по поводу цветов там подарить. Создать вокруг себя атмосферу позитива к которой обязательно проникнется пациент.
Я отвечу: НЕТ, ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ СЛОЖНО!
Начинать нужно с себя!
Tags: Не все это поймут, Работушка), Я так живу, реформа здравоохранения, столичное здравоохранение
Subscribe
promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments