yegodoc (yegodoc) wrote,
yegodoc
yegodoc

Да!

И вот ещё, что) Перед самым щекотливым вопросом в отношениях "врач-пациент", хочется сказать. Очереди и занятость врача тоже МИФ. Я его сейчас для вас развею, только умоляю - не пользуйтесь им слишком активно, и пока не ссылайтесь на меня. Всему своё время. И наше врачебное, тайное и закрытое, общество должно этим переболеть, дабы всё осознать и привить иммунитет.
Очередь в поликлиниках... Ад и Пакистан в одном флаконе. Часто слышу "записали на гастроскопию только через месяц" и далее можете писать любое исследование и любой срок ожидания...
От чего? А вот от чего!
У меня по нормативу в день пять гастроскопий, или три бронхоскопии и далее можете писать любое исследование и любой норматив. НОР-МА-ТИВ!
Кто-нибудь из врачей, которые употребляют этот термин думают ли вообще? Способны к этому мыслительному процессу?Так вот. Все написанные нормативы написаны были когда? Ну правда? Неужто все настолько глупы?
Они написаны были тогда, когда гастроскоп на отделение был один, на его обработку уходило минут 50, когда аппарат ЭКГ был одноканальным, и медсестра должна была переключать его в ручную между стандартными отведениями, когда рентген грудной клетки делался под световой наводкой, 15 минут ждали проявки плёнки, а потом переснимали потому, что снимок доктору казался нечитабельным, тогда, когда эритроциты считали в анализе крови глазами, а не анализаторами)) Я сейчас конечно прочистил сосуды от атеросклеротических бляшек во имя Пятницы, но мне смешно)). Сейчас то что? Если произвести инвентаризацию аппаратов эндоскопии, то гастроскопов будет висеть рабочих минимум пять, благодаря новым дезсредствам полный круг обработки их и стерилизации занимает всего то 15 минут. То есть гастроскопий я могу за смену сделать не пять, а все 25. Аппарат ЭКГ снимает на широкую плёнку сейчас сразу 6 стандартных отведений, а замененный в поликлиниках Москвы старые аналоговые Рентгенаппараты позволяют сделать скопию сразу, и снять только снимок для истории, увеличивает пропускную способность рентгенкабинета в разы.
Так вот: у меня вопрос... Что вам, докторам, мешает вместо 5 делать 15 гастроскопий в день, и получать за это реальные деньги? И так и далее по тексту: любое исследование в отношении к реальной возможности, забив на нормативы и соблюдая Сан-Пины.
Запомните, в наше время, если вы видите перед собой врача, который ноет и плачется, пожалуйста пройдите мимо. Ему вы уже вряд ли поможете, а представление о том, что действительно происходит в медицине, можете реально себе испортить. Поверьте, наши возможности широки. Мы можем многое. Но за собой оставляю своё мнение: мы реально стагнировали и отупели. Реформа НУЖНА!"

Tags: Не все это поймут, Работушка), реформа здравоохранения, столичное здравоохранение
Subscribe
promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments