?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Посетил налоговую
Всегда
yegodoc
Не, посетил успешно. Документы приняли и к августу перечислят денег.
Просто у меня остался один единственный вопрос: ЗАЧЕМ? Вот зачем это всё? 2-НДФЛ, 3-НДФЛ?
Приехал, администратору говорю, что мне надо. Отправили в девятое окно. В девятом окне сказали идти в зал к консультанту, она поможет заполнить 3-НДФЛ. Администратор перелопатила документы, спросила первый раз ли я подаю документы на вычет? Нет, подавал в 2014 за 2013 год. Сказала, что нужно отксерить кредитный договор и купли-продажи. Спросила, буду ли заполнять 3-НДФЛ? Ясен пень, для чего я приехал. Сказала "Ща приду, посмотрю остаток вычета". Пришла и принесла сумму написаную на клочке бумаги. Начал заполнять, она начала "помагать" другому обратившемуся.
Итак, компьютер. Там винда кажется ещё 95 стоит. Приложение висит, начал заполнять - нихера не понятно. Она меняет повёрнутую ко мне ижопу на голову и говорит "Ну Вы чоооо??? Вы тут галочку зачееем постааавили? А тут пачиму не поставили?".
Я короч психанул, встал, говорю ща вернусь и заполню бл..." Она: Ещёёё заявление напишите...
На ресепшене спрашиваю заявление на вычет. Отвечают, ну возьмите это НАВЕРНОЕ.
Вышел, перешел дорогу и зашел в конторку "Помощь налогоплательщику". Там за 4 минуты и 800 рублей мне всё-всё заполнили и распечатали. Ещё 240 взяли за ксерокопии документов.
Вернулся. Принимает в окошке тётя и говорит: "Ксерокопии не надо, это есть, это есть в базе, это мы знаем".
Вот собственно и вопрос: Зачем 3-НДФЛ и 2-НДФЛ если в системе всё видно, сколько я уплатил налогов? Если известно какой вычет положено вернуть? Вот зачем вообще всё вот это? Не достаточно ли просто заявления на вычет и номер счета, куда перечислять деньги?
Ну, Что скажете?

promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…

  • 1
Для того чтобы наполнить граждан эмоциями и переживаниями =)

И рабочие места ещё, очевидно

Я заплатила $100, мне всё посчитали, бумаги с циферками и конвертиками что куда послать отдали, отправила, в апреле-мае вернут переплаченную денежку - пришлют чек.

Да, но при этом Ты не посещала контору и там тебе не говорили противоположенные вещи служащие

Да, много упустила. Но не жалею. :)

Это всё нужно ровно за тем же, зачем при оформлении пенсии требуется собрать справки со всех своих мест работы о том, что ты там работал.
Хотя в пенсионном фонде есть прекрасные электронные данные о всех поступивших взносах с указанием работодателя. Т.е. просто тратишь херову тучу времени на сбор абсолютно бессмысленных бумажек. Замечу, что у меня, например, один из бывших работодателей канул в Лету, обанкротившись. Как я оттуда буду справку доставать (если этот мудизм будет продолжаться) - без понятия.
Я как экономист могу сказать: и налоговая, и пенсионный фонд являются держателями процесса сбора налогов/взносов, обладая ВСЕЙ полнотой сведений. И если по уму, то при получении вычета надо бы заполнять простое заявление и прикладывать заверенную копию кредитного договора и распечатку платежей (при возврате вычета с %) или договор купли недвижимости (при просто вычете). Всё остальное налоговая сама может подтянуть за одну секунду.

Итого - это всё делается исключительно в целях помотать гражданам их излишне крепкие нервы.

Вот ждал Твоего камента! Спасибо. Как оказалось и копии договора купли-продажи и кредитного договора тож не нужно. Отксерил как сказала работница в зале, но операционист не взяла в окне. С прошлого раза всё заведено в базу...
Вот и мне думается, что заявление+справку из банка об уплаченных процентах+номер счета куда перечислять...

У меня мама два месяца убила на всякие запросы и сбор справок, а потом ей ещё на 2 месяца выплату пенсии оттянули.
Конечно, выплатили потом за эти два месяца, но если предположить, что человек, уйдя на пенсию не работает и детей нет - на что жить эти два-три-четыре месяца?

В Америке такая бюрократия тоже есть. Когда я потеряла работу и заполнила форму на пособие, мне несколько месяцев не платили, потому, что мой работадатель не прислал им подтверждение. И никого не волновало, на что я живу. Потом выплатили с момента подачи.

О, привет. Где встретились. :)

  • 1