yegodoc (yegodoc) wrote,
yegodoc
yegodoc

Посетил налоговую

Не, посетил успешно. Документы приняли и к августу перечислят денег.
Просто у меня остался один единственный вопрос: ЗАЧЕМ? Вот зачем это всё? 2-НДФЛ, 3-НДФЛ?
Приехал, администратору говорю, что мне надо. Отправили в девятое окно. В девятом окне сказали идти в зал к консультанту, она поможет заполнить 3-НДФЛ. Администратор перелопатила документы, спросила первый раз ли я подаю документы на вычет? Нет, подавал в 2014 за 2013 год. Сказала, что нужно отксерить кредитный договор и купли-продажи. Спросила, буду ли заполнять 3-НДФЛ? Ясен пень, для чего я приехал. Сказала "Ща приду, посмотрю остаток вычета". Пришла и принесла сумму написаную на клочке бумаги. Начал заполнять, она начала "помагать" другому обратившемуся.
Итак, компьютер. Там винда кажется ещё 95 стоит. Приложение висит, начал заполнять - нихера не понятно. Она меняет повёрнутую ко мне ижопу на голову и говорит "Ну Вы чоооо??? Вы тут галочку зачееем постааавили? А тут пачиму не поставили?".
Я короч психанул, встал, говорю ща вернусь и заполню бл..." Она: Ещёёё заявление напишите...
На ресепшене спрашиваю заявление на вычет. Отвечают, ну возьмите это НАВЕРНОЕ.
Вышел, перешел дорогу и зашел в конторку "Помощь налогоплательщику". Там за 4 минуты и 800 рублей мне всё-всё заполнили и распечатали. Ещё 240 взяли за ксерокопии документов.
Вернулся. Принимает в окошке тётя и говорит: "Ксерокопии не надо, это есть, это есть в базе, это мы знаем".
Вот собственно и вопрос: Зачем 3-НДФЛ и 2-НДФЛ если в системе всё видно, сколько я уплатил налогов? Если известно какой вычет положено вернуть? Вот зачем вообще всё вот это? Не достаточно ли просто заявления на вычет и номер счета, куда перечислять деньги?
Ну, Что скажете?
Tags: испытано на себе, не понимаю
Subscribe
promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments