?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Когда товарища Сталина спросили, какую врачам назначим зарплату?
Работа
yegodoc
Хороший врач сам себя прокормит. Конечно это миф, и не думаю, что такой диалог на самом деле был. Но это не отменяет наличия проблемы. Пациент-врач-деньги.
Я считаю, что внутри себя нужно сформировать определенный кодекс и с ним работать. Даже если я вам выложу свои ФИО, фотографию в полный рост и отпечаток башмака, а так же базу данных пролеченных пациентов, вы все равно не сможете найти человека, который бы сказал, что я вымогал с него деньги.
Мой главный принцип не брать ничего "до". Но получается не всегда. Вот вчера на прием пришла пациентка, которая нарушила два моих принципа, но не дать её этого сделать я не смог. Первый принцип - она бюджетник. Музыкальный руководитель детского садика. Второй - она положила конверт на стол вместе с направлением, то есть я еще ничего не сделал. Я отодвинул конверт обратно, а она после консультации встала и буквально выскочила за дверь, оставив конверт на столе.
Ещё один принцип, я никогда не смотрю в конверты до окончания рабочего дня. Если их много)) то складываю в кучу, что бы не привязываться к конкретике, и конверты обезличить. Справедливо ли это? По мне так да. Это исключает принцип больше-меньше или совсем конкретно каждого пациента. Для меня все равны.
А вот если врач вымогает деньги за работу, которую он обязан выполнить, то это преступление, которое должно караться по всей строгости.
А вот если за работу, которую он не должен выполнять, то думаю нет. Скажем если в Новосибирске делается все то же самое, а пациент из Новосибирска хочет лечиться именно у меня, то наверное справедливо было бы за эту работу попросить денег. Но вот я не могу. Постоянно ставлю в тупик пациентов, которые просят назвать конкретную сумму. А я им отвечаю, что это их благодарность и её размер они должны определить сами.
Все принесенные вами конфеты и бутылки с вероятностью 95% разойдутся по смежникам и наверх. Дарить парфюм и косметику, по мне так это перебор. Я могу щас прям открыть парфюмерный магазин, столько туалетной воды в шкафу стоит. Часты всякие грибы соленые, мед. Вот всему самодельному рад. Совсем уж для меня экзотика это неощипанная курица с отрубленной головой в придачу, как доказательство, что своя и свежая.
У всех конечно разные принципы, и много чего знаю, чего писать не буду. Это всё укладывается в уже написанное. А есть и беспринципные совсем. Один раз приходит бабуля на второй курс и спрашивает: я вот для вас конвертик через заведующего (отделением в котором она лежала) передавала, передали? Я ответил да и сказал спасибо. Она говорит, я тогда и в этот раз передам. Я поблагодарил её, а самого аж передернуло. Настолько противно стало. Нет, не от того, что до меня что то не дошло. А от того, что такие люди есть в нашем коллективе.
На каком то этапе, мне стало интересно сколько получается, и я стал записывать. Выяснилось, что бывают очень нажористые дни, а бывают совсем пустые. Но тем не менее равные по месяцу и году. То есть в принципе сумму эту в годовой семейный бюджет закладывать можно более или менее гарантировано.
Такие вот получаются пироги. Искоренить этим нельзя. Надо выработать принципы и с ними работать
Совесть моя чиста.
Теперь вы знаете всё.
Здоровья вам, да и нам))

promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…