?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Вчерашний
Работа
yegodoc
Пациентка. Направлена с подозрением на базалиому кожи ската носа. Причём направлена районным онкологом, но без цитологического исследования. Смотрю. Собственно, что это не базалиома, а кератома видно и без дерматоскопии. Но посмотрел дерматоскопом. Кератома.
Говорю типа не нужно её трогать. Если не нравится косметический "дефект", то можно лазером у косметолога.
По нормальному наблюдайтесь у онколога по месту жительства, если ему динамика не понравится то возьмет соскоб на цитологию и направит куда следует.
Она отвечает: "Я к районному онкологу идти не хочу. Я когда к нему пришла он мне сумму на листочке написал и сказал, что может прямо сейчас и в поликлинике сделать. Я отказалась. Тогда он даже анализ брать не стал и отправил к вам в больницу... Можно к Вам прийти?"
Я говорю: "По человечески я Вас понимаю. Но и Вы поймите меня. Такими темпами районные онкологи скоро зарплату за "0" работы получать будут, а я за теже деньги делать их работу..."


promo yegodoc май 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…