yegodoc (yegodoc) wrote,
yegodoc
yegodoc

За что не любят онкологов?

Я как то посещал психолога, он был очень удивлен тому, что у нас в штате нет психолога для работы с работниками. Онкопсихолога для работы с пациентами тоже конечно нет. Ну это отступление.
На прошлой неделе пришла на прием женщина, относительно молодая, что то около 57 лет. Точно не помню. В феврале 2014 года в ХХ-клинике произвели иссечение меланомы кожи левой голени. И уже тогда стадия была T3N1Mo. То есть уже тогда они ставили наличие метастазов в паховые лимфоузлы. Но почему то только в июне выполняют лимфодиссекцию - удаление всей клечатки с лимфоузлами. И ВСЁ. Никакой последующей терапии. Я спрашиваю: у онколога то в поликлинике были? Нет, говорит. Очереди, больная мама дома и всё такое. А сейчас работать перестала, денег по сто тысяч в ХХ-клинику заносить нет, поэтому пошла к онкологу районному, а он срочно направил к Вам.
То, что я увидел, превзошло все мои худшие ожидания. Множественные, считать их даже не стал, внутри- и подкожные метастазы меланомы, характерного чернильного цвета, размером с кулак по всей левой нижней конечности.
Говорю "одевайтесь", отвожу глаза и начинаю писать карту.
"Знаете, я вряд ли смогу Вам помочь..." "И что? Мне теперь умирать?"
"ну зачем Вы так? Сходите на онкосовет, сегодня в два часа будет. Там вас заведующие всех отделений посмотрят, примут коллективное решение, что с Вами делать"...
Хотя мне, человеку наработавшему с "коллективом авторов" методику лечения меланомы, которая нигде в мире ещё не известна и мы только начинаем публикацию первых результатов, всё было предельно ясно. Я просто распределил коллективную ответственность в подписании приговора.
И так почти каждый день.
Tags: Работушка), Тяжело на душе, Я так живу
Subscribe
promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments