?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Купил квасу
Всегда
yegodoc
буду есть окрошку.
Кваса нормального нет правда в нашей деревне, а в Глобус ехать... Ну не настолько я и хочу окрошку. Но хочу))
Вы там как, живы, не?

ПыСы: День хороший выдался. В 13:40 уже эвакуировался с работы...

promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…

  • 1
Кофеи на работе гоняю.

Ни разу не ела окрошку.
Я холодник люблю с маринованной тёртой свеклой, свежими огурцами, зелёным лучком, яйцами, со сметаной. С чёрным хлебушком. Кстати, надо приготовить.

Погуглила - это наше белорусское блюдо. :) "Холодник или белорусская окрошка". Окрошкой у нас его никто не называл, только холодником.

Фотка моя с прошлого лета - в телефоне нашла.

holodnik.jpg

Свекла маринованная тертая в банках продаётся. В Минске я ёё кипячёной водой разводила. Можно немного уксуса добавить.

svekla.jpg

А здесь вот такой израильский "борщ" продаётся - банка кисленькой (маринованной) бурачневой жидкости с несколькими ошмётками свеклы на дне. Вот ею и развожу - кислее получается.

Gold_s_-_Borscht_24_fl_oz.jpg

Свежие огурцы соломкой - я на тёрке Бёрнера строгаю. Мелко порезанный зелёный лук. Отварные яйца. Сметана. Охладить в холодильнике. Есть с чёрным хлебом.
Можно не забрасывать всё сразу в кастрюлю, а класть прямо в тарелку.

Edited at 2016-05-05 04:59 pm (UTC)

Re: Холодник

НЕ понял, а заливают чем?.
Если буранчевой жижой, то у нас её не найти...

Re: Холодник

Док, читай: "Свекла маринованная тертая в банках продаётся. В Минске я ёё кипячёной водой разводила. Можно немного уксуса добавить."

Re: Холодник

Ок)
Но Ты с такой скоростью и частотой каменты редактируешь, что я не успеваю читать))

Re: Холодник

У меня фотки не те вставились - порно. бггг

Видела здесь жидкий бурачневый концентрат в маленьких бутылочках польский. У вас может быть - чтоб вкус насыщенней был. Но и просто с водой - вполне. Очень люблю его летом в жару.

beet_root_concentrate.jpg

Re: Холодник

В Глобусе погляжу

Re: Холодник

С ним насыщеннее будет.
Но, и без него холодный...холодник...сразу из холодильника...с холодной сметаной...в жару... мммммм

Свекольник по нашему.
Я такой постоянно летом делаю, супруга обожает его)
Рецепт:
- зелень(любая), я обычно лук зелёный мелко рублю первым делом, в кастрюлю и немного растолочь его чем-нить(хоть ложкой) - чоб ароматнее було;
- огурец(1-2шт.);
- редиска(6-8-10 в зависимости от размера);
- варёное яйцо(2 шт.);
- варёная свекла(1-2);
- мясо любое, какое есть, хошь ветчину, хошь говядинку отварную, я обычно курочку варёную кладу(на глаз);
- ложечка горчицы - по желанию, но с ней вкуснее, я обычно хайнц добавляю;
- кефир(1л);
- если слишком густо - разбавить холодной кипячёной водой до нужной консистенции.
- 2-3 зубчика чеснока мелко порубленных(можно не класть, на любителя);
Соль/перец по вкусу.
Я люблю уже в тарелку добавлять немного лимонной кислоты.
Вкусна,за уши не оттянуть!
Да, овощи, чтоб не париться, на крупной тёрке тереть, яйцо и мясо нарезать кубиками/соломкой/как угодно.


Edited at 2016-05-05 09:29 pm (UTC)

Да, по утрам после вечернего очень хорошо заходит и ставит на ноги))

Спасибо за рецепт!
Но, это совершенно другое блюдо, даже не близко к белорусскому холоднику. :)

окрошка клёва!

Теперь и мы хотим окрошку.

Приятного аппетита. Там вон ещё холодник предлагают

Если с бесплатной доставкой то надо забирать =)

Иш, какие все - доставка за ваш счёт. Приготовлю бесплатно и вкусно. :)

  • 1