yegodoc (yegodoc) wrote,
yegodoc
yegodoc

В этот день

Вечер Карагнды был прекрасен не менее, чем сейчас в моей деревне.
Наши квартиры были в разных подъездах двухподъездного дома сталинской постройки.
Моя с родителями и младшей сестрой, и бабушкина с Дедулей.
Моя 10-я,а Дедулина четвертая.
Бабушка с моей сестрой десятого мая 1996 года отправились на поезде в Новосибирск к нашей большой половине семейства. Мама дома, папа на работе. Мама пригласили в гости семью Евреев (если это важно), которые жили в пятой квартире нашего дома. И Дед был с нами. И вот мы все поужинали, звонит телефон. Новосиб на связи. Бабушка с Моей Машулей доехали хорошо (Дед безумно любил Машулю - единственная внучка) и Дедуля говорит: "Доехали, можно идти спать. Егор, я пойду, Ты не долго и приходи", а я сказал, да Дедуля, я скоро!
Когда бабушка куда-то уезжала я всегда ночевал у Деда,  и он мне рассказывал про войну, про ранение, про то как учился в институте и стал врачом, я обожал эти дни и желал что бы они были. Я и Дед.
И вот спустя минут 10, не больше, я встал, со всеми попращался. И пошел в соседний подъезд. Я поднимался на второй этаж и видел как висит дым, ощутимый такой, который можно руками трогать от Беломора, Дед всегда курил Беломор, и после еды. И в тот момент мне как то показалось это особенно красивым. Подошёл - дверь не на замке, но закрыта. Я ещё раз глянул на дым. Он был каким то особенным (эх, если бы я понимал, в чем его особенность - я вдохнул бы поглубже). Я открыл дверь... Тишина.
Я как то задорно и громко крикнул: "Дед! Я дома, Я пришел!" Но было противно тихо! Внутри меня всё задрыгалось как то, мне стало плохо, я побежал в комнату и увидел Дедулю лежащего на полу. В секунду я бегом опять оказался в квартире родителей, я крикнул, что Деду плохо и он умирает. Мама и сосед-Еврей (врач-психиатр) бросились туда, а я поник на диване. Соседке-Еврейке я сказал: Дедуля умер...Это самая тяжелейшая моя потеря.
Спустя два месяца я поступил в Карагандинский Государственный Медицинский Институт.
http://moypolk.ru/akademgorodok-novosibirsk/soldiers/alaev-nikolay-ivanovich
После войны он оказался в эвакогоспитале в Алма-Ате. На выбор предлагали любой ВУЗ. Он выбрал медицинский. Отучился, работал. Отучил и воспитал всех тех, кто сейчас отучился и воспитал всех в Караганде, всех профессоров и хирургов, всех. И я иногда жалею, что уехал оттуда. А иногда и нет.
Дед! Я всё так же Тебя люлбю, и ЖЕСТКО следую всем тем принципам, которые Ты мне подарил, когда я был просто школьником.

Просто 30 лет назад
Tags: Не все это поймут, Тяжело на душе, Я так живу, тоска
Subscribe
promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments