?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Последний гвоздь в крышку гроба
Работа
yegodoc
Ну вот и всё. Больше нет старой ненавистной модели здравоохранения Москвы. Нас в среду ещё, после отчётов оставил главный. Сразу не написал, нужно было проанализировать всё. Всех заведующих собрали короче. Выступал зам по экономике. С нового года не стало дотаций. То есть мы теперь полностью отпущены в свободное плавание. Сколько заработали, столько и получили. Экономисты всё посчитали с привязкой со статистиками. Количество пролеченых по каждому месяцу, частота/количество нозологий и количество денег, которое при этом зарабатывается. И посчитали план. Обозначив две количественные отметки. Возьму цифры с потолка, они условны. Что бы вам понятно было. Допустим 85. Если определенное отделение пролечет в месяц менее 85 пациентов - это значит что они не заработали даже тех денег, которые истратили. Поэтому ни каких стимулирующих выплат за этот период они не получат. Оклад+выплаты компенсационного характера. Всё. Вторая отметка допустим 125. Эта цифра которая означает, что отделение затратило столько же, сколько и заработало. Тут стимулирующие выплаты будут минимальными и по остаточному принципу. Ну как стимул поднатужится чуть-чуть и в следующем месяце  планку таки преодолеть. Все что выше 125 это очень хорошо, и отделение зарабатывает тут уже на стимулирующие выплаты.
Вы понимаете, к чему я веду. Теперь, грубо говоря, заведующий отделением вас на своем туареге из квартиры в отделение должен везти.
Теперь заведующий, который будет фильтровать больных по принципу даст денег-не даст денег, положу не положу, имея при этом пустое отделение, долго на своем месте не просидит. Класть будут всех, вам скоро на улицах и возле метро флаеры будут раздавать не в сауны и к феям, а с рекламой больницы. Я серьёзно. Наш макет я уже видел.
Второй аспект. Планки сильно завышены. Я даже сильно подозреваю, что их завысили намеренно, ну что бы иметь постоянный положительный баланс (для выплаты стимулирующих в тех отделениях которые минусуют, но только медсестрам и санитаркам, которые в этом не виноваты). Какой же плюс в этом завышении? Да все просто и на поверхности. Что бы на 50 койках пролечить 350 пациентов (а мы помним что лучше 400-450) то это нужно сделать быстро и качественно! Быстро положить и желательно в этот же день прооперировать, поставить на ноги и выписать, без задержек провести обследование установить диагноз и назначить терапию, стабилизировать и выписать. БЫСТРО и КАЧЕСТВЕННО. Если пациент госпитализируется в течение месяца с тем же диагнозом страховая штрафует. В общем поверьте, система контроля ОГОГО.
В поликлиниках когда вы придете на рентген грудной клетки, вам предложат ещё и узи, ЭГДС с последующей консультацией гастроэнтерологом. А это уже задел для другого поста.
Но не спешите одеваться, так будет не через полчаса. Сменится с десятки главных врачей, заведующих, ретроградных врачей. Но так будет! Я просто описал вам модель и суть.

Как же во всём этом выживаю я? Какое место я занимаю в больнице? Я оказываю высокотехнологичную дорогостоящую медицинскую помощь. За каждого пролеченного мной больного страховая платит 109 тыр. Причем пациент зачастую проводит в стационаре сутки, максимум четыре. Когда я начинал в 2007 году, я ходил и клянчил, ну отдайте мне кого нибудь полечить, хм так кто ж отдаст то, деньги не отдают. А сейчас те же заведующие и врачи ходят и просят возьми, пролечи у нас, а не амбулаторно. Кому то я подсказываю, что можно ещё в этом отделении нового начать делать, что перестроить. И нет никакой мести. Я не мечтал о том, что бы вот на меня свалилось вот это вот, что они у меня теперь под определенным влиянием. В 2007 году я мечтал о другом. Поднять свою специальность, запустить её в массы, и работать, работать, и работать, получая огромное удовольствие, и во вторую очередь деньги.

Всем добра!

promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…

  • 1
Как-то про флаеры сказочно звучит.. Я вот третью неделю к терапевту попасть в районную п-ку не могу, и это в Москве.

Это весьма странно, тем более в первичное звено, к терапевту. Рекомендую обратиться в администрацию поликлиники, если не поможет, то в департамент Здравоохранения. Это не ябедничество, и поможет систему реорганизовать скорее. Я ведь писал, что произойдет всё не сразу и болезненно. А флаеры? Ну лично мы озаботились их созданием, надеюсь мы выиграем и окажемся сильнее, лично я всё сделаю для больницы. Вопрос в том, все ли коллеги осознают происходящее и готовы выложиться для общей победы? Из моего последнего поста видно, что нет. Есть с чем бороться внутри. И да, не стесняйтесь и спрашивайте если есть что.

  • 1