?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Летаем с собакой (кошкой и прочей х..ней)
Всегда
yegodoc
Ну вот, и пришли мы к тому, что нам с вами нужно лететь с собакой (ну в частности мне с собакой).
Первое... Вы должны точно удостовериться, что вам лететь на долго, ухаживать за собакой некому.
Документы у вас в порядке (привита от бешенства и прочей херни). Дальше становиться интерснее. ТСО не везет в салоне, остальные возят. И тут... Может я глубокий еб.ан, но я не могу представить, что бы вот эта мелкая кроха тряслась от страха, каждого подергивания на бетонке, в багажнике. Поэтому мой выбор пал на S7. Перевозку нужно согласовать. Билеты в бизнес-класс взял за месяц. тут же нужно звонить в процессинг цент и говорит, что лечу с собакой в салоне.  Закрепляют добро. Дальше больше. С ГЛЕБОМ у нас не заладились отношения, когда он махнул мои камменты касательно экстренной посадки по причине здоровья паксов.

Я вам расскажу за свою историю. Подхожу на рег. бизнеспаксов,  а там очередь из индусов, у которых с визами траблы. Получаетсяся, что на бизе очередь больше чем в экономе. Мы развернулись и давай пытаться зарегиться в районе пробки. Эконом стойки всех слали на юух. Т.е. мы перешли к тете в стойку эконом, а она нам говорит, шли бы вы на уйх обратно, почему... потому что ей лень повернуть спину и спросить у товарища который и тупит с индусами уже полчаса, пригласительные в биззал, и навесик на багаж.. Таки зарегестрировались.

Ну это ладно. Моменты которые касаются непосредственно перевозки собаки:
в домодедово:
1 - на стойке регистрации нужно требовать, чтобы поставили на посадочный талон печать, что перевозка согласована. Иначе на досмотре в стерильную зону вас попытаются отправить за этой печатью (сами не ходите, а начинайте качать права, что вы все делаете как вам сказали, и требуйте представителя а\к). В нашем случае пришел молодой человек и извинился, что не поставили на стойке, пошел сам и поставил.
2 - по идее второй пункт долже быть первее первого, но в домодедово про это никто не спросил. Кароче посещение ветврача. Мужик там сидел забавный, а я с собакой на плече, вместо попугая, заперся туда в состоянии предполетной подготовки. Быстро нашли общий язык. Для посещения оного нужно за сутки - трое посетить местную ГОСУДАРСТВЕННУЮ ветстанцию и получить справку ф.1
3 - Взвешивайте зверя в клетке без миски и прочей херни которую вы накидали в клетку. Тарифы а\к на сверхнормативный багаж недемократичны.

Сев в самолет забейте на зверя и расслабьтесь. Стюардессы не позволят вам извлечь зверя из клетки, а много усю-сю только заставит больше его скулить.

В S7 есть требование по высоте клетки в 20 см, производители клеток жаль об этом не знают, и если лететь экономом, при клетке ростом в 37 см, будет беда.

Из новосиба:
В новосибе вообще беда с взаимосвязью. Поэтому, если летите со зверем...
1 - Получить справку в горветстанции.
2 - приехать в еропорт. Идти в терминал международных вылетов. Там надо сказать, нужно проявить настойчивость и если вы попали приездом на регистрацию рейса в Баку, то зайти через вход что слева. Там потом найти ветпункт. Получить посадочный на зверя, поболтать с приятными тетями.
3 - выйти и переться в терминал внутренних вылетов. Опять выкинуть все из клетки со зверем кроме зверя и взвесить. Зарегистрироваться, пойти оплатить.
Чтобы не тупить перед интроскопом зверя всегда держите на руках, иначе доза радиации его убьет.

Счастливого полета.

promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…