yegodoc (yegodoc) wrote,
yegodoc
yegodoc

Я на работе.

Доехал отлично, погода отличная, настроение пока ещё отличное и поэтому я напишу вам то,

Началось всё на вечернем обходе. По всем отделениям. Известно, что искоренить нарушения нельзя, всегда можно найти мелочевку. Где-то шприц не успели сбросить, где-то в холодильнике пациент оставит неподписанный пакет с продуктами, а где-то в клизменной будет стоять просроченное вазелиновое масло. И собственно административный обход проводится не с целью найти и покарать, а выявить и указать, то есть держать в тонусе персонал. Обход всегда с шутками и улыбками.
Единственное к чему я отношусь без шуток - это проверка путей эвакуации. Засные пожарные выходы. Страшнее ситуации чем пожар представить сложно. Разве что захвать террористами.
Ну и в этот раз стандартная программа. В некоторых отделениях бумажные наклейки "опечатано" нарушены, медсестры знают где ключи от пожарной двери. Сама дверь не закрыта на замок, а блокирована со стороны отделения шпингалетом. Бывает, что к двери подкатывают каталку, но тут же убирают получив замечание.
Это так вчера было во всех отделения. Кроме одного. Назовём его "элитным". Ну просто кое-кто так считает. Ну и самооценка у сотрудников отделения соответствующая. И ещё момент: в своё время больных "своих" я перевёл из "проблемного" в "элитное" по просьбе кое-кого. Ну, что бы "элитное" было ещё более элитным, сокращался койкодень, разбавляемый "моими" больными и отделение зарабатывало больше денег, а сотрудники получали бОльшую зарплату. Это для атмосферы, так сказать.
Подхожу в "элитном" к пожарной двери. "Опечатано" нет. Открываю шпингалет - дверь на замке. Говорю: "Девочки, а где ключ? Дверь мне откройте."
"А мы не знаем..." И, типа им некогда, занимаются своими делами рабочими...
Говорю: "Я засекаю время".
10! Десять минут они искали ключ. Дверь открыли. Ха! За дверью стоит пластиковый бак, дно которого плотно усыпано окурками...
Я им сказал всё, что думаю. Попросил сказать старшей сестре утром вызвать пожарную охрану больничную, что бы опечатали дверь. Сказал убрать с глаз бак.
На том и разошлись. Вроде миром, но выражение лица  у девок было как я их носом в мусор в их квартире потыкал.

А утром... Утром иду по переходу в "элитное" отделение уже по "своим" пациентам, которых лечил в воскресенье. Навстречу особист. Говорит: "На тебя заведующий "элитным" отделением пожаловался, что ты им "опечатано" с двери сорвал"...
Пришел туда, и на меня давай страшая сестра с заведующим наезжать! Ну и пошло поехало....
В итоге мне заведующий говорит "И вообще подписывай бумажки (протоколы необходимые для талона на ВМП) сам. Ты этих больных ведешь!!!
Я: "То есть вам (отделению) эти больные не нужны? Ок! Больше ни одного пациента я к вам не госпитализирую".
 Забрал протоколы и пошел на конференцию где люди, что бы подписать. Опоздал конечно. Стою под дверью, жду. Злой шопипец... Остываю. Проходит мимо заведующий "элитным", видимо уже остыл. Говорит: "Егор, мы работаем ведь не для того, что бы ругаться. Я у особиста просто спросил, имеет ли право дежурный администратор срывать "опечатано"?..."
"Дежурный администратор по дежурству имеет право на всё! Даже медсестёр Ваших вы....!!!" - всё что я смог из себя выдавить, или сдержать...
Но и это ещё не всё.
Закончилась конференция. Захожу в зал. Даю протоколы на подпись кое-кому, просившему класть в "элитное" отделение... А он мне: "Чо ты щас мне даёшь???!!! Почему не в начале конференции???!!! Задерживаешь меня теперь! Не буду подписывать! Завтра приноси"
"Аааа, не будете? Ну и не надо, так их сдам! Не во-врмемя потому, что ординаторше, которая подписывает - лень. Она чай пьёт, а заведующий, которому она поручила!!! считает, что ему это не надо!!!"
В эту минуту в конференц-зале воцарилась гробовая тишина. Такого себе ещё никто не позволял. Да и я понял, что видимо перебор. Кое-кто взял протоколы и стал подписывать. И спрашивает: "А что там с диссертацией у [той самой пьющей чай ординаторши]?"
"Откуда я знаю? Я больных набираю, лечу. План диссертации ещё год назад ей написал! Мне и диссер ей написать?"
"Я завтра с ней поговорю..." был ответ.
Гремя дверями я вылетел с работы, ехал матеря тошнотов и обочечников до Глобуса за окрошкой... А дальше, а дальше вы знаете.

Я зачем всё это написал? Вы многие давно меня уже читаете. Есть же мнение какое-то. Ну может и правда всё ок, я не прав, у меня завышеные требования? Я правда не понимаю. И каждый такой случай меня всё больше выбивает из колеи. Мне всё меньше хочется ехать на работу...
Я устал с ними... Правда.

Хорошего вам дня!
Tags: Не все это поймут, Работушка), Тяжело на душе, не понимаю
Subscribe
promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments