?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про квалификционные
Работа
yegodoc
Сейчас зарегистрировался на медиэкспо. В июне в Питере будет онкологический форум, нужно подать тезисы докладов. Приятно удивился, что публикация до 8 тезисов бесплатно. А на сайте сначала написано, что 300 рублей за тезис. И чуйка есть у меня, что обязательно поставят доклад. У меня какой то непреодолимый страх выступать на публике. Ну это я отвлекся. Не об этом написать хотел.
Тут по осени онкоурологу отказали в присвоении высшей квалификационной категории, так как он не предоставил список научных публикаций. Звонит мне, спрашивает публиковал ли я что ни будь с ними (онкоурологами). Приехал на работу посмотрел, да есть одна. Распечатал название, авторов и где опубликовано.
Так вот, есть информация, что в том виде квалификационная категория как есть сейчас уйдет в историю. Будет то ли лицензия, то ли оставят вторая-первая-высшая. Но присваиваться она будет по другому.
Оценка будет комплексная, включающая тестовый контроль на компутере, прям как в ГИБДД, написания анализа работы за пять лет, и предоставлении списка научных публикаций. Что значит научная публикация? Это глубокий анализ результатов лечения непосредственных или отдаленных, а не просто количество пролеченных больных, выполненных операций или исследований. Я вот за пять лет пролечил тысячи три пациентов, и что? А может они все после меня в другом месте пролечены по другому, так как моя методика не помогла? По количеству и стажу мне сейчас могут уверенно впаять высшую, но достоин ли я её? В этом и вопрос. Как сейчас получают категорию я вам писать не буду, это относительно грустно. В разных специальностях не много по разному, но всё равно не весело.
Так вот, то один на неделе подходит, и просит. Слушай, ты вот у нас что то делаешь, статью то будешь писать? Ну буду, как наберу материал и проанализирую. Ну может ты меня в соавторы возьмёшь? Потом второй, потом третий.
Ох( Количество авторов в тезисе не регламентировано. Понятно, что зачастую действительно научная работа ведётся "коллективом авторов". Но вот чем больше авторов тезиса или научной публикации, тем понятнее, что половина из них "прилипалы". И далеко не факт, что первым в списке действительно является автор. Бывает, что автор последний. Тяжело же будет, если поставить сначала себя, а потом завкафедрой или главного врача. Если эти не обидчивые, то можно себя. Я вот себя ставлю. Но есть еще методика обойти это. Расположить авторов в алфавитном порядке. Но и тут обидчивые "авторы" могут обидеться, а автор с фамилией на Я всегда будет последним.
Вот так и живём.

promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…