Делаю презентацию в Благовещенск. Времени мне отвели 20 минут. А так хочется всего рассказать, бггг. Разговорюсь и остановить меня сможет только снайпер))
Вот не помню сколько слайдов нужно сделать, на один слайд сколько-то минут. Ээхх. Давно кандидатская была, давно...
И с мастер-классом забавно получается. Я не пойму, что они от меня хотят, а они наверное не поймут, что они от меня хотят))
Ниже переписка с "заказчиком"
**************
Егор Константинович, добрый день,
Пересылаю вопросы из Благовещенска. Пока исхожу из утверждения, что в наличии оборудование с длиной волны 662 нм.
Спасибо.
**
доброе утро!
По мастер-классу: Есть 2 пациента: женщина с рецидивом после ТУРа, множественные очаги и мужчина с единичным образованием 3 см на ножке.
Нужны ли предварительно результаты обследований? Нужно ли планировать цистоскопии для уточнения картины?
Фотодитазин есть, диффузор пока один на 3 см, есть ли пожелания еще по световодам?
**
Ну и мой ответ:
Добрый вечер!
*** ********, если честно, то теперь я совсем запутался. О чем все таки идет речь?
Речь шла о визуальной диагностике с "Аласенсом" на Шторцевской стойке с источником света PDD. По информации от Натальи он в Благовещенске у урологов вроде есть.
Если речь сейчас идёт о диагностике с "Фотодитазином", то визуально наблюдать флюорсценцию мы не сможем, и если нет ЛЭСА или другого спектроанализатора, то и спектры показательные то же не зафиксируем.
Третий момент - если речь всё же идёт о проведении фотодинамической терапии. Тогда первым этапом проводится ТУР и после ТУРа проводится сеанс ФДТ с целью снижения риска рецидива...
Я категорический "не сторонник" проведения фотодинамической терапии как самостоятельного (без ТУРа) метода лечения рака мочевого пузыря.
Поэтому мне нужно понимать, какие задачи мне ставятся...
Journal information