yegodoc (yegodoc) wrote,
yegodoc
yegodoc

Дорогие друзья!

Для меня этот праздник всгда был Дедушкиным Днём. Ну, так получилось, что в моей огромной семье реально служил только он. Все остальные мужчины с высшим образованием прошли через военные кафедры и сборы.
А Он! В 30х годах его семью, из под Саратова за то, что у его папы был лишний верблюд и два наёмных рабочих, сгрузили в голой степи Казахстана, просто, зимой поезд остановился в степи и их выкинули из вагона. К весне из 80 человек в живых осталось 20, поселок Токаревка под Карагандой. Они рыли себе землянки в замерзшей степи и пытались выжить. Потом война. Дедуля бился до 43го года артиллеристом, потом попав на марше в засаду, пролежал под пулеметным огнём 4 часа на морозе в снегу, получив обморожения (это на всю жизнь ему аукнулось, каждые полгода лежал на капельницы в госпитале). Был коммисован и отправлен в тыл, в Алма-Ату. Там молодая медсестра ему делала перевязки, которая стала моей бабушкой. Деду на выбор была предоставлена возможность поступить в любой ВУЗ республики Казахстан, он выбрал Карагандинский Мед. Он для меня всегда был сильным человеком, примером и идеалом. Он мне и привил качества биться до последнего, и стараться сделать всё вокруг себя лучше. Лучше для тех, кто будет после меня. На определенном этапе своей жизни я этого не понимал, сейчас понял. Сейчас я готов уйти в госпиталь в случае войны, а может и не в госпиталь. Я одинаково люблю и Казахстан и Россию. С праздником вас! Защитим наше будущее!
1
Это мой племяшь, с фоткой Деда. Большой спасибо Патриотам из Новосиба, которые в прошлом году организовали марш детей с фотографиями дедов!
Всех с праздником!
Так победим!

Tags: Праздник
Subscribe
promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments